На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Контрольный перечень возможностей разнообразить работу. Текучка кадров. --- 

Контрольный перечень возможностей разнообразить работу.   Текучка кадров.

 
* Комбинируйте задания. Работники автомобильной промышленности давным-давно обнаружили, что сотрудник, выполняющий одно и то же мелкое повторяющееся задание (к примеру, декоративная окраска колесной арки), не испытывает особого интереса, и его мотивация ниже, чем у сотрудника, вовлеченного в набор связанных заданий — например, окраска и удаление покрытия на всей машине.
* Формируйте команды. Самоуправляемые группы могут принимать множество собственных решений. Они могут перераспределять работу, благодаря чему члены команды больше учатся, выполняют более разнообразные задачи и доводят больше проектов до завершения.
* Наладьте связь сотрудников с клиентами. Например, специалист, устраняющий неисправности компьютерных систем, может работать намного эффективнее, точно зная о потребностях конкретных людей и подразделений, а не просто реагируя на проблемы по мере их появления. Прикрепите каждого специалиста к определенному отделу и сделайте его ответственным за компьютерную систему. Дайте ему клиента. Клиенты могут находиться как вне организации, так и внутри нее. Удивительно, как многие сотрудники ухитряются не замечать их.
* Меняйте задания. Новые обязанности помогут сотруднику чувствовать, что перед ним ставят интересные задачи и что его ценят. Сотрудники получат возможность овладеть новыми навыками, которые помогут им еще глубже вникнуть в суть их работы. Ротация заданий представляется вам хаосом? Предложите идею, и пусть ваши сотрудники обсудят, «кто» и «как»; вы удивитесь их способности сделать все гладко.
* Выстраивайте обратную связь. Кроме простого ежегодного отчета найдите возможность внедрить практику анализирования работы ваших сотрудников коллегами и клиентами. Сотрудники хотят знать о результатах своей работы, и постоянная обратная связь позволяет им быть контролерами качества для самих себя.
* Расширяйте границы ответственности. Сотрудники получают дополнительную энергию и мотивацию, когда они принимают участие в выработке решений, оказывающих влияние на их работу, таких как решения, касающиеся бюджета и найма или способов организации труда и рабочего расписания. Вовлеченность позволяет работникам видеть полную картину и дает возможность внести собственный вклад, который представляется им значительным.
* Воспитывайте творческие качества. Если творческие навыки не используются, они приходят в упадок. Если сотрудники редко думают самостоятельно, они теряют способность генерировать свои лучшие идеи. Они просто проходят различные стадии процесса, не имея ни достаточной мотивации, ни интереса. Вы можете помочь, побуждая своих сотрудников высказывать творческие идеи, предоставив им свободу для творчества и необходимые ресурсы, развивая их, обучая и ставя перед ними новые задачи.
Мы не были в восторге, когда наш новый начальник впервые сказал, что мы перейдем «на цифру». Однако затем он позволил нам самостоятельно испробовать систему и применить ее на практике своими собственными методами и в собственных временных рамках. Я провел специализированный тест вместе с одним из докторов, чтобы посмотреть, как это работает. Нам потребовался творческий подход и необходимость пересмотреть некоторые рабочие процессы. На самом деле все оказалось очень интересно, и мы нашли более эффективный способ выполнения работы.
* Ставьте цели. В идеале каждый работник должен ставить перед собой цель разнообразить работу. Вы можете помочь этому, ежегодно спрашивая об этих целях как отдельных людей, так и команды. Убедитесь, что эти цели понятны каждому отдельному человеку, рабочей группе и всей организации.
Проверьте мотивационный потенциал цели, касающейся разнообразия работы, задав вашим сотрудникам один или все эти вопросы.
• Чем это полезно вам?
• Каким образом это увеличит привлекательность вашей профессии на рынке?
• Каким образом это укрепит вашу репутацию как специалиста?
• Каким образом это поможет вам приобрести большую уверенность и компетентность в вашей нынешней должности?
• Чем это полезно вашей группе?
• Каким образом это поможет вам работать более эффективно с вашей нынешней командой?
• Как это усилит ваш вклад в работу группы или отдела?
• Каким образом это способствует новым вариантам сотрудничества или расширяет ваше деловое окружение?
• Чем это полезно организации?
• Как это увеличит вашу ценность для организации?
• Какой вклад это вносит в выполнение нынешней задачи организации, в ее стратегию и достижение целей?
• Насколько это отвечает нынешним важным потребностям бизнеса?

Контрольный перечень возможностей разнообразить работу. Текучка кадров.

Скука на работе является основной причиной текучки кадров. Если вы не предпринимаете никаких шагов, чтобы выяснить, когда работа ваших талантливых сотрудников превратилась для них в рутину, вы рискуете потерять их — физически или психологически. Внести разнообразие в работу — не такое уж сложное или хитрое дело. Однако от вас требуется внимательно отслеживать новые возможности для всех ваших сотрудников и поощрять их инициативу о расширении их собственной сферы деятельности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Совещания. Совещания производственной команды
  • Стимуляторы энтузиазма. Нанимайте на работу энтузиастов.
  • Совершенствать свои навыки. Обучение сотрудников.
  • Совершенствать свои навыки. Обучение сотрудников.
  • Создание организации на основе команд. Размер организации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках