На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Делиться информацией. Важная информация для сотрудников. --- 
Делиться информацией. Важная информация для сотрудников.

Как же определить, какими сведениями делиться и в каких объемах? Ответ прост: в зависимости от обстоятельств. Все зависит в основном от культуры вашей организации и философии управления. На одном конце континуума открытости располагается философия Джека Стека, основателя компании Springfield Remanufacturing Company (Спрингфилд, штат Миссури). Он автор таких работ, как «Великая игра бизнеса» и «Доля в результате», и поддерживает идею «управления открытой книги», представляющую собой набор убеждений и практики деловых отношений, который приняли десятки очень успешных организаций. Он говорит: «Мы строим компанию, в которой каждый человек говорит правду каждый день — не потому, что каждый честен, а потому, что все имеют доступ к одинаковой информации: операционные метрики, финансовые данные, оценочные сметы. Чем лучше люди понимают, что на самом деле происходит в их компании, тем с большим желанием они помогают решать ее проблемы». Очевидно, что когда Джек Стек говорит «открытая книга», он имеет в виду именно это.
Возможно, вы не работаете в настолько открытой информационной среде; но подумайте о последствиях вашего стиля общения и о культуре, в рамках которой вы занимаетесь управлением. Сделайте все возможное, чтобы обмениваться информацией с вашими сотрудниками. Вы повысите их преданность и увеличите шансы удержать ваших лучших людей.

Делиться информацией. Важная информация для сотрудников.

Ожидается, что вы будете помогать вашей команде смотреть в будущее. Это включает в себя информацию, которая способна поддержать развитие и карьерное продвижение ваших сотрудников. Вам следует поделиться тем, что вам известно:
* о стратегическом направлении развития и целях вашей организации;
* о будущем вашей профессии, отрасли промышленности и организации;
* о возникающих тенденциях и новых событиях, которые могут повлиять на карьерные возможности;
* о культурных и политических реалиях вашей организации.
Нетрудно предсказать, что члены вашей команды научатся шире смотреть на свою профессию, отрасль промышленности и организацию и улавливать тенденции и предпосылки. Они также почувствуют себя более компетентными и уверенными в своей востребованности на рынке в будущем.
Пересылайте вашим сотрудникам для чтения статьи, относящиеся к вашей отрасли промышленности. Вероятно, вы имеете доступ к отраслевым информационным бюллетеням, отчетам и журналам, которые они могли никогда не видеть. Вы поделитесь важной информацией, и она поможет им принимать решения о развитии их карьеры.

 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Построение информационно богатой культуры. Информационная культура.
  • Когда менеджеру следует делиться информацией? Информация.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Информация — это власть. Обмен данными.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках