На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Квалификационные навыки. Работа приносит огромную пользу компании. --- 
  Квалификационные навыки.  Работа приносит огромную пользу компании.  

Это случается. В нашей карьере наступает момент, когда мы не уверены, чего мы хотим, какие варианты выбора нам доступны или даже что для нас приемлемо. Нам необходима информация, чтобы решить, действительно ли в других местах условия лучше. Поощряйте ваших сотрудников обдумывать следующие варианты действий:
* брать краткосрочные задания в других подразделениях организации;
* участвовать в проектных командах вместе с людьми из других отделов;
* планировать для себя проведение информационных собеседований (это собеседования с людьми, чью должность,

 Квалификационные навыки. Работа приносит огромную пользу компании.

по словам сотрудника, он хотел бы получить).
Нелегко давать талантливому человеку, чьи квалификационные навыки вам нужны, возможность исследовать другие команды. Но когда у людей появляются варианты выбора, вероятность того, что они будут чувствовать себя на нынешней должности пойманными в ловушку, снижается. Возможно, они обнаружат, что в другом месте условия не лучше.
Подумайте о том, чтобы задать вашим сотрудникам следующие вопросы.
* Какие еще направления деятельности компании вас интересуют?
* Если бы вы могли начать вашу карьеру заново, что бы вы сделали по-другому?
* Какая из специализированных групп, существующих в данный момент в структуре компании, интересует вас больше всего? Какая из них могла бы дать вам наилучшее представление о другой части организационной структуры компании?
* О чьей работе вы бы хотели узнать больше?
кая из них могла бы дать вам наилучшее представление о другой части организационной структуры компании?
* О чьей работе вы бы хотели узнать больше?
В те времена, когда приемлемым был только путь вверх, мысль о движении вниз оказалась бы, вероятно, последней в списке чьих-либо вариантов выбора. Но иногда движение к карьерной цели предполагает шаг назад, чтобы оказаться в более выгодном положении для следующего шага.
Человека, чья техническая работа приносила огромную пользу компании, продвинули на должность менеджера. Вначале работа ему нравилась. Она все еще имела некоторые технические составляющие, и нужно было управлять другими блестящими техническими работниками. Но с течением времени наш герой все сильнее и сильнее погружался в управление своими замечательными сослуживцами, пытаясь найти способы расширить объем работы для своего подразделения и сражаясь в административных схватках. Почувствовав, что сделал ошибку, он пожелал вернуться на техническую должность. Из прежней должности он уже вырос, однако испытывал потребность работать в новой группе, занимающейся оборудованием. Он пошел к своему начальнику, чтобы признать свою ошибку и попросить о переводе. Начальник отказал, предлагая ему подождать или пойти на обучающие курсы с целью усовершенствовать управленческие навыки. Вместо этого герой нашей истории попросил о должности, которая в точности соответствовала его желаниям, в конкурирующей организации — и получил это место.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Квалификационные навыки. Работа приносит огромную пользу компании.
  • Эффективные собеседования. Менеджеры в компании.
  • Перемещение. Поиск на внутреннем рынке труда компании.
  • Горизонтальное перемещение. Расширение сферы деятельности .
  • Совершенствать свои навыки. Обучение сотрудников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках