На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Талантливые сотрудники. Сообразительные и гибкие менеджеры. --- 
Талантливые сотрудники. Сообразительные и гибкие менеджеры.
 
Ничего особенного, просто все складывалось одно к одному. Один случай я помню отчетливо: моя дочь играла в футбол, и я хотел посетить матч. Однако мой менеджер четко объяснил мне: если я уйду с работы раньше, чтобы посмотреть ее игру, он этого не одобрит.
Как дела у вас дома? Как поживают ваши родные? Когда вы последний раз специально пошли пообедать с кем-то из членов семьи, потому что ему нужно было провести с вами больше времени? Жалуется ли кто-нибудь из ваших домашних на то, что слишком редко видит вас?
Что пользы в успешной карьере, если она делает вас несчастным?
Что пользы во владении прекрасным особняком, если вас никогда не бывает дома?
Что толку в страстной увлеченности своим хобби, если у вас ни-когда нет времени им заниматься?
Люди уходят с работы, когда жесткие рабочие правила причиняют непереносимый стресс их семье. Покинут ли они вашу организацию из-за конфликта между работой и семьей? Да.

Талантливые сотрудники. Сообразительные и гибкие менеджеры.

В последние годы деловые журналы истратили море типографской краски, подчеркивая важность развития «культуры, дружелюбной к семье». Но что это означает на самом деле?
Сотрудники ищут работу для того, чтобы она помогла им сбалансировать потребности их жизни на работе и в семье, а вовсе не для того, чтобы она вынуждала их выбирать одно из двух. Отныне организации, не являющиеся дружелюбными к семье, определенно будут сталкиваться с проблемами удержания ценных сотрудников.
Талантливым сотрудникам не придется долго раздумывать над приглашением работодателя, который предлагает:
* услуги по уходу за детьми или дотации;
* гибкий график работы;
* деление одной должности между несколькими работниками;
* дистанционную работу;
* помощь в уходе за пожилыми членами семьи (как, например, программа направлений на лечение и т. п.);
* расширенные и нестандартные программы отпуска по уходу за новорожденными для матери или отца.
Сообразительные и гибкие менеджеры предоставляют талантливым людям возможность выбирать, как, когда и — зачастую — где они будут делать свою работу. Они дают сотрудникам возможность выполнять их личные обязанности и при этом продолжать продуктивно трудиться.
Если ваша организация уже практикует подобную политику и привилегии — прекрасно. Если нет, у вас имеется два варианта. Один из них — эталонный тест. Узнайте, что предлагают другие организации, и затем пойдите к вашему управляющему (или менеджеру по персоналу) с информацией и предложениями. Узнайте, возможно ли внедрить некоторые из этих идей. Независимо от того, приняли вы первый вариант или нет, вы можете принять второй, более срочный: самому стать менеджером, более дружелюбным к семье. Есть вещи, которые вы вполне можете сделать, чтобы оказать поддержку вашим сотрудникам в жизни за пределами работы. В результате вы получите более преданных сотрудников, а вероятность того, что они оставят работу, уменьшится. Мы рекомендуем двигаться в обоих направлениях.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Риск потерять специалистов. Ценности — эмоциональная зарплата за работу.
  • Совершенствать свои навыки. Обучение сотрудников.
  • Нужные люди в нужном месте в нужное времяю. Профессионалы в области персонала.
  • Хорошие сотрудники покидают компании. Инновационные способы уравновесить семью и работу.
  • Поддержка ваших сотрудников. Карьерные возможности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках