На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Развивать доверие. Развитие доверия в команде. --- 
Развивать доверие. Развитие доверия в команде.
 
Развивать доверие. Упражнение по узнаванию друг друга в игровой форме быстро выявляет различия в личностях и разные способы достижения цели. Они обращены к телу и эмоциям, чтобы открыть самого себя,

Развивать доверие. Развитие доверия.

выходя за рамки внешних представлений и профессиональной роли, и чтобы признавать себя во всем многообразии и без привычного конформизма.
Можно, например, пересекаться в помещениях, довольствуясь молчаливыми встречами. Взгляды при этом часто бросаются украдкой, и каждый ускоряет шаг, чтобы не раскрыть себя и остаться при своём. Как говорил Колюш: «Эй, привет, у тебя порядок, у меня порядок, значит — порядок». Редко встречаются команды, где межличностные отношения очень открытые, совсем не напряженные. Профессиональный формализм делает людей несколько неестественными. Даже те, кто давно работает вместе, совсем не обязательно приходят к полному взаимопониманию, общности и стремлению к сотрудничеству, которые необходимы сильной, сплочённой команде. Не следует путать понятия, речь идёт не о стремлении к приятельским или даже особым аффективным отношениям. Речь идёт о большем: об установлении отношений между взрослыми людьми, способными показать и трезво оценить себя, занять собственную позицию, принимать решения и действовать с пониманием, даже мобилизовывать свои силы, чтобы достойно встретить вызовы и препятствия.
Команда, способная поделиться своими опасениями и установить условия защищённости для того, чтобы каждый чувствовал себя свободным идти вперёд по избранному пути, перешла через крайне важный порог. Все тренеры спортивных команд, которые устраивают в начале сезона сборы, стремятся найти то, что поможет привести к этой близости, тёплому чувству общей принадлежности, к разделению и несению груза общих честолюбивых планов. Чтобы каждый был вовлечён, тело и эмоции должны присутствовать на перекрёстке, где пересекаются интеллекты.
Вполне допустимо заменить эти упражнения на ситуации, которые благоприятствуют близости, доброжелательности и выходу за рамки формальных отношений: устроить пикник, поход в лес, прогулку на пароходе, провести ночь на турбазе, спуститься по реке на плотах и т.д. Близость к природе, удалённость от формальных рамок, действие и разделённые эмоции делают свое дело. Важно стремиться к простоте и искренности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что влияет на доверие между работником и работодателем?
  • Помогите им работать в команде. Работа в команде.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Тренировка. Тренировка в команде.
  • Репутация правительства и доверие к реформам. Экономическая политика.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках