На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Мобилизовать энергию головы, сердца, живота. Работа с душой. --- 
Мобилизовать энергию головы, сердца, живота. Работа с душой.

Первый и, безусловно, самый трудный для многих шаг— это вновь обрести осознание мощи различных источников энергии. Слишком долго, как мы это показали в первой части, тело и аффективность относили к области частной жизни, их ценили меньше, чем интеллект. Нам следует восстановить более правильное и полное видение людей, с большим уважением относиться к различным их граням, нужно,

Мобилизовать энергию головы, сердца, живота. Работа с душой.

чтобы это видение позволяло нам коллективно найти душу в работе в рамках ясных контрактов с победителями, при этом победителями будут все.
В поведении каждого наблюдается сочетание преднамеренных действий и неосознанных поступков, которые служат базой для способа действий, придают ему аффективную окраску и определенный уровень телесной энергии. Когда голова говорит: «А хочу ли я?», то сердце одновременно спрашивает: «А мне этого хочется?»; живот: «Могу ли я?» Ум, чувство и тело связаны друг с другом, они неразрывны.
Энергия тела. Готово ли моё тело ответить на любой запрос? Как подготовиться к совершению усилия? В зависимости от моего физического состояния, моей ловкости в совершении сложных движений и моей способности к самостимулированию, моё физическое участие будет отличаться количественно и качественно. Как хорошо я знаю сложные механизмы своего тела, как я ими владею? Например, что касается полушарности — разве я сумел освоить координацию между правой и левой рукой, как пианист, или всех четырех конечностей, как музыкант, играющий на ударных инструментах?
Слушаю ли я постоянно своё тело, чтобы оценить напряжение и дозировать минимально необходимое усилие? Настолько ли я беспокоюсь о равновесии, чтобы, не спеша, восстанавливать силы после накопившейся усталости и подпитываться энергией через регулярные промежутки времени? Буду ли я тренировать свою выносливость, чтобы во всех своих проектах я мог представлять свое здоровье как капитал? Цель для каждого — уметь выбирать между накоплением усталости и всегда имеющейся в наличии жизненной силой.
Разве моё тело — это инструмент, который всегда находится в моём распоряжении и должен работать любой ценой? Или же это вселенная, которую я должен изучить, чтобы жить полнокровной интенсивной жизнью? Как правильно сказать: «Я — это тело» или «У меня есть тело?» Моё представление о теле обусловливает то применение, которое я ему нахожу, понимание, которое я приобрету, овладевая в совершенстве тем или иным действием.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Шум и вибрация, как производственные вредности при работе с лесозаготовительным оборудованием
  • Механизм действия излучения лазеров. Экспериментальные исследования
  • Принимать решения. Коуч и принятие решения.
  • Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?
  • Видение мира. Погрузиться в работу.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках