На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сильная персональная этика. Персональная этика. --- 
Сильная персональная этика. Персональная этика.

Констатация фактов по образовательным программам: При обучении недостаточно акцентируется внимание на человеческом измерении менеджмента. Образование излишне аналитично и построено на количественных методах. Как в программах обучения студентов, так и при отборе преподавателей недостаточно

 Сильная персональная этика. Персональная этика.

учитывается аспект практического опыта.
Мальтузианская система отбора, в частности, в наиболее престижных высших школах способствует развитию у некоторых студентов чувства превосходства, высокомерия, которые свидетельствуют о незначительной зрелости и являются прямой противоположностью того поведения, которое востребовано на предприятиях.
В тот же год коллоквиум по модернизации управления человеческими ресурсами в государственном секторе и конференция в Национальной школе администрирования по изменению в административной работе забили еще один гвоздь, акцентировав, что прививаемая менеджерам культура не готовит ни к постоянному самоанализу, ни к персонализированному руководству сотрудниками, ни к разделению власти, позволяющему передавать полномочия и добиваться ответственного отношения. Она также не задействует интуицию, творческие способности человека, его аффективность, так как все это считается предметом «мягкотелых наук».
В «Кризисе ума» Мишель Крозье дополнил картину: «Слабость этого обобщающего ума, — пишет он, говоря об обучении в престижных высших школах, — в том, что трудно закрепиться в профессии, к освоению которой не готовят. Лишь профессия позволяет иметь истинный человеческий опыт. Ведь она составляет совокупность конкретных отношений, и результаты этих отношений могут быть измеримы. Такая неспособность к контакту и к пониманию еще усиливается за счет того, что вчерашние студенты в случае успеха слишком быстро получают назначение на руководящие должности, отрываясь тем самым от реальной работы».


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Этика бизнес управления
  • Бизнес этика в менеджементе
  • Сильная персональная этика. Персональная этика.
  • Менеджер. Молодые руководители .
  • Экономика и этика



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках