На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Менеджер—тренер, кто он? Профессия меменжер. --- 
  Менеджер—тренер, кто он?  Профессия меменжер.

Менеджер—тренер, кто он? Врач, который выписывает лекарства; адвокат, защищающий своего подопечного; советчик, поставщик готовых решений; нянька, которая баюкает; гуру, который успокаивает; акушер, который отслеживает динамику состояния младенца?
Прежде всего, это — садовник: его профессия и трудна, и увлекательна. Велика ответственность, когда продвижение другого

 Менеджер—тренер, кто он? Профессия меменжер.

человека зависит от динамики твоего состояния, но так же радостно наблюдать его успехи, достигнутые с твоей помощью. Для успешного выполнения этой миссии предполагается наличие глобального подхода к индивидам и к организациям, а, значит, наличие людей и инструментов анализа. Наши кулътурные привычки, вероятно, препятствуют увеличению объема знаний и практического опыта. Соответственно, стоит задача повышения темпов передачи набора таких методов все большему числу людей, сознание которых готово к их принятию.
Дело в том, что метод не нов. С античных времен майевти-ка позволяла обогащать ресурсы и развивать мыслительные способности каждого, а выделение отличий — это, несомненно, одна из способностей, которая нам больше всего нужна, ведь она позволяет занять правильную установку и вести правильные значимые действия. Сегодня коучинг ставится в один ряд с тренировкой, надзором, сопровождением. Расцвет комплекса способностей человека приносит пользу на любом поле: при ведении отдельного проекта, в реализации стратегии предприятия, в раскрытии личностных качеств.
Жан Луи Барро применял прекрасный образ: «Кастрюля и крышка. Потенциал — это и то, что в кастрюле, и сила огня под ней. Молодой человек часто имеет значительный потенциал. Образование и полученный опыт дадут ему определенное доверие к своему потенциалу — только если окружение не отгородит его от всего, не замурует, не наденет крышку на голову, чтобы он ни к кому не приставал». Дети очень хорошо понимают отношения, которые у них устанавливаются с преподавателями. Те, кто дает им положительный заряд в жизни — страстные энтузиасты, вызывают у них желание делать открытия, проявлять жадную любознательность.... Именно они зажигают огонь под кастрюлей и добавляют приправы.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Профессия как наука
  • Менеджер и тренер. Наставник - как должен себя вести.
  • Развивать потенциал каждого. Менеджер-тренер и потенциал работников.
  • Контроллинг. Контроллинг как основной элемент эффективного управления.
  • Роль менеджера по персоналу



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках