На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Постановка системы целей предприятия. Цель предприятия. --- 
Постановка системы целей предприятия. Цель предприятия.

Первая стадия процесса состоит, прежде всего, в осознании необходимости принятия решения и включает в себя следующие этапы:
• постановку системы целей;
• выявление проблем и проблемных ситуаций, мешающих достижению цели;
• четкую постановку проблем, проблемных ситуаций, управленческих задач;
• определение критериев успешного решения проблемы (на основе поставленных целей).
Формирование целей следует проводить исходя из возможностей и угроз, сильных и слабых сторон предприятия, выявленных в результате SWOT-анализа . Процесс РУР направлен на достижение целей организации и тесно связан с данным понятием.

 Постановка системы целей предприятия. Цель предприятия.

Именно представление о степени достижения цели является основным критерием, который либо утверждает принятое решение, либо отвергает его.
И.В. Бестужев-Лада идентифицирует выбор цели с процессом принятия решений. Он подчеркивает:
И если цель определяется в литературе как идеальный образ желательного будущего результата предпринимаемой деятельности, то выбор цели, ее постановка, ее полагание - всегда решение, и только решение.
Это — важная методологическая позиция!
Другой подход к целеполаганию связан с заданием цели сверху, что характерно для централизованной системы управления. Например, в корпорации жестко определяются конечные цели ее социально-экономического развития. Структурные же подразделения корпорации в русле заданных целевых направлений имеют возможность принимать решения по формированию собственных локальных целей и путей их достижения. В подавляющем большинстве случаев эти цели согласовываются с вышестоящим органом.
Наконец, можно представить гипотетическую ситуацию, когда происходит самонастраивание организации на определенные цели-аттракторы (в переводе с греческого «аттрактор» означает «притягиватель»). Это такое состояние, область в пространстве-времени, куда устремлена траектория движения организации либо отдельного ее параметра. В этом случае организацию «несет» в определенном направлении вне прямой зависимости от сложившихся обстоятельств.
Цель может служить критерием для принятия решения только в том случае, когда она задана операционально, т.е. представлена в базовой системе координат в виде особой графической конструкции — стрелы целеполагания. С ее помощью мы получаем возможность наглядно представить планируемые решения в нужной последовательности, обеспечивая таким образом возможность синхронизации системы целей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Контроллинг. Контроллинг как основной элемент эффективного управления.
  • Постановка проблемы. Проблемная ситуация.
  • Постановка системы целей. Система целей.
  • Стрела целеполагания. Постановка цели.
  • Классификация целей. Цель.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках