На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сварочные работы. Сварочные работы в автосервисе. --- 
Сварочные работы. Сварочные работы в автосервисе.
 
Рабочие места для выполнения сварочных и мелких рихтовочных работ организуются частными предпринимателями — отдельными работниками в частных гаражах или других приспособленных помещениях. На таких участках, как правило, ремонтируют старые автомобили и выполняют работы, требующие минимум оборудования, обходясь опрокидывателем и сварочным аппаратом. Спрос на такие услуги формируют малоимущие владельцы старых автомобилей, не предъявляющие особых требований к качеству ремонта.
Самая дешевая станция или участок восстановительного ремонта — предложенный польской фирмой Invest Concalting Group вариант Ekonomy. Проект станции Ekonomy не предусматривает вложений в краскосмесительную установку, рихтовочный стенд и окрасочную камеру. Это возможно при условии, что краскосмесительой установкой для подбора краски станция сможет пользоваться по субподряду.
На такой станции пост окраски может быть оборудован за счет установки потолочной вентиляции, сильного освещения и двери. Отсутствие рихтовочного стенда предполагает ограничения по сложности восстановительного ремонта, а отсутствие окрасочной камеры восполняется наличием инфракрасных излучателей, что вполне допустимо для качественной работы, если учесть, что большинство восстанавливаемых автомобилей требует окраски лишь определенных частей.
Такую станцию или такой участок создают автосервисные предприятия, которые ограничены в финансовых ресурсах. Предлагаемый вариант потребует минимальных инвестиций и может рассматриваться как начальный для дальнейшего расширения. Проект эконом-варианта может не иметь складских и бытовых помещений, а также помещения для компрессора — это значит, что он рассматривается как цех (участок) станции, которая такие помещения имеет. Для отдельной станции варианта Ekonomy такие помещения необходимы.
Вариант «ограниченного»

Сварочные работы. Сварочные работы в автосервисе.

сервиса рекомендуется консалтинговой группой как начальный для малых станций с последующим расширением в вариант ClassikunH еще более усовершенствованный High Standard. Вариант Ekonomy имеет площадь 166 м2. На окраске работают один маляр и один подсобный рабочий. Они выполня-ют0,5— 1,0 окрасочный цикл вдень. Стоимость окрасочного участка 15 000 евро, срок окупаемости — два года. На рихтовке работают один рихтовщик и один подсобный рабочий. Стоит участок 5000 евро и окупается за шесть месяцев.
Вариант Classik создается как расширенный вариант Ekonomy, что избавляет инвестора от необходимости многих повторных согласований проекта. Данный вариант имеет общую площадь 408 м2, из них 340 м2 производственной площади и 68 м2 бытовых помещений, одну окрасочную камеру, однукраскоприготови-тельную установку, два поста подготовки и один полировки. Рихтовочное подразделение имеет стенд восстановления геометрии кузова, два поста рихтовки, два арматурных поста, склад. На такой станции работают один маляр и трое подсобных рабочих, один рихтовщик, один арматурщик и двое подсобных рабочих. Срок окупаемости окрасочного подразделения 30 месяцев, рихтовочного — 24 месяца.
Большинство существующих проектов не рациональны с точки зрения использования площади. В то же время есть технологии и варианты проектов, позволяющие устранить эти недостатки. Прежде всего каждое место подготовки должно быть оснащено сжатым воздухом, водой, электроэнергией, вытяжкой, пылесосом, канализацией и сливной решеткой, для того чтобы на нем, не передвигая автомобиль, можно было выполнять все операции подготовки автомобиля к окраске.
Совершенно очевидно, что чем дороже оборудование, тем большая требуется эффективность его использования для обеспечения меньшего срока окупаемости. С этой точки зрения в варианте Classic предполагается использование недорогих стендов восстановления геометрии кузова и недорогих окрасочных камер. Вариант использования дорогого оборудования при малой мощности и пропускной способности цеха приведет к удорожанию работ или увеличению срока окупа-емости оборудования. Напомним правило: целесообразно повышать стоимость и технологическое совершенство оборудования по мере увеличения мощности станции и престижности марки автомобилей.




  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сисиетмный подход. Анализ и синтез.
  • Практика организации восстановительного ремонта кузовов. Кузовной бизнес .
  • Технологические циклы. Различные технологические подходы.
  • Ремонт и восстановление кузова. Антикоррозионная обработка кузова.
  • Тип профильных станций—ткомплексы. Типы станций технического обслуживания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках