На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Диагност-электронщик. Диагност-электронщик в автосервисе. --- 
Диагност-электронщик. Диагност-электронщик в автосервисе.
 
На участке диагностических и электронных работ есть только напольные рабочие места, оборудованные диагностическими приборами, мультитестерами, осциллографами, зарядными устройствами. Количество диагностических приборов должно быть достаточным для одновременного выполнения работ на нескольких автомобилях (на практике на восемь диагностов-электронщиков приходится четыре автомобиля). Рабочее место диагноста-электронщика оснащается в соответствии с требованиями импортера или завода-изготовителя по каталогу предлагаемого для выполнения этих работ оборудования и оснастки. С появлением новых моделей оснащение, оборудование и адаптеры обновляются под новый модельный ряд. Если речь идет об универсальной станции, нужно иметь диагностические приборы, программное обеспечение и адаптеры для обслуживаемого ряда моделей и марок по годам выпуска автомобилей.
Рабочие места диагностики, электронных и электрических

Диагност-электронщик. Диагност-электронщик в автосервисе.

работ располагаются рядом, а иногда и не разделяются. Отдельно рабочие места диагностики выделяются для входной проверки и поиска неисправности при приемке автомобиля, для фиксирования диагностических параметров новых автомобилей сразу после их продажи с целью сравнения в дальнейшем отклонений от начальных значений параметров, для проверки автомобилей после ремонта и определения соответствия диагностических параметров требованиям.
Рабочее место диагноста-электронщика требует более комфортных условий труда уже потому, что по своему характеру его работа существенно отличается от ремонтных работ. Здесь необходимо более яркое освещение, кондиционирование воздуха, благоприятная температура, теплые тона помещения, много естественного света.
Диагност-электронщик выполняет работы по ремонту электрооборудования, проверке бортовых систем, диагностике электронных систем, зарядке аккумуляторов, установке центральных замков и противоугонных систем, диагностике и промывке инжекторов. На каждой станции сочетание этих работ может быть различным — все зависит от профессиональной ориентации электрика и наличия оборудования. Часть работ электрик выполняет на рабочем месте, часть непосредственно на автомобиле. Электрик должен быть диагностом, хорошо знать электрические и электронные системы автомобиля, уметь диагностировать причины неисправности двигателя. Ввиду специфики современных автомобилей электрик «в чистом виде» на СТО встречается нечасто.
Рабочее место электрика должно быть оборудовано для выполнения электроработ. Оно может быть рассчитано на выполнение работ непосредственно по электрооборудованию, однако в большинстве случаев имеет площадь для установки автомобиля. Площадь рабочего места электрика определяется площадью автомобиля в плане и площадью оборудования с учетом нормативного коэффициента плотности его расстановки. Некоторые производители рекомендуют для своих дилеров площадь рабочего места электрика равной 33 м2.
Оборудование рабочего места электрика:
стенд для проверки стартеров и генераторов,
вытяжной шкаф для зарядки аккумуляторов,
устройство для зарядки аккумуляторов,
мотор-тестер для проверки датчиков и бортовых систем,
устройство для дистилляции воды,
нагрузочная вилка для проверки напряжения на клеммах аккумуляторов,
устройство для заправки кондиционеров,
адаптеры для разных моделей автомобилей,
вытяжка для удаления отработавших газов.





  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочие места рихтовочно-сварочных работ. Автосервис.
  • Условия труда на рабочем месте арматурных работ. Техническая документация на разборку автомобилей.
  • Рабочее место арматурщика. Арматурщик.
  • Технологический процесс. Транспортное средство.
  • Предпродажная подготовка автомобиля . Гарантийный ремонт.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках