На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Очистка воды. Химическая очистка. --- 

Очистка воды.  Химическая очистка.


Независимо оттипа используемого для мойки автомобилей оборудования необходима очистка воды до уровня санитарных норм. В настоящее время наиболее распространены оборотные системы использования воды, позволяющие использовать воду в течение нескольких месяцев, реже используются очистные

Очистка воды. Химическая очистка.

сооружения. Аппараты рециркуляции, т. е. многократного использования воды, заменяющие громоздкие очистные сооружения, позволяют использовать воду в 50 циклах и экономить 80% ее, а также пятикратно сократить расход моющих средств.
Вода после мойки содержит в себе определенную долю нефтепродуктов (до 1200 мг/л) и в два раза больше взвешенных частиц. Для очистки из воды должны быть удалены механические частицы и от нее должны быть отделены нефтепродукты. В очистных сооружениях взвешенные частицы оседают в специальных отстойниках, а нефтепродукты за счет меньшего по сравнению с водой удельного веса скапливаются в специальном стакане и перетекают в специальную емкость. Нефтепродукты могут отделяться от воды методом флотации, т. е. насыщения воды воздухом. При этом нефтепродукты прилипают к пузырькам воздуха, всплывают, перетекают по специальным трубам в емкость и потом утилизируются. Существуют также химические методы очистки воды от нефтепродуктов.
В настоящее время очистка воды для рециркуляции производится физическими, химическими, физико-химическими и биологические методами .

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оценка эффективности очистных устройств вентиляциоиных выбросов фталатов в атмосферу
  • Загрязнение воды хромом
  • Расположение и оснащение мойки. Автомойка.
  • Оборудование. Оборудование для автомоек.
  • Туннельные мойки. Устройство для мойки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках