На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Приемка автомобилей и клиентов. Мойка автомобиля. --- 

Приемка автомобилей и клиентов. Мойка автомобиля.


Большинство станций включают в технологический процесс мойку. Обычно она платная, но на престижных станциях клиент за технологическую мойку не платит. Кроме того, коммерческая мойка на такой станции расположена отдельно и выполняет болыыойпере-чень работ по уходу за автомобилем и автосалоном. На удобно расположенных станциях ком-мерческая мойка может иметь два поста мойки и два поста ухода за салоном и автомобилем. В последнее время, учитывая большую загрузку станций, в качестве технологической используют портальную мойку, имеющую большую производительность по сравнению с ручной.
Между мойкой и цехом ремонта обычно располагается накопительный бункер для автомобилей, принятых в ремонт. Как правило, эти же места стоянки используются и для автомобилей, вьшедшихиз ремонта, потому что пик приемки и выдачи автомобилей не совпадают во времени.
После мойки автомобиль попадает на пост прямой приемки. Клиент на экране монитора может видеть результаты диагностики. Как видно на рисунке, на крупной СТО установлено три поста Приемки для одной марки авто. В качестве поста прямой приемки может использоваться только отдельно стоящий подъемник без средств диагностики. Расположен он должен быть так, чтобы с клиентом удобно было обсуждать проблемы, связанные с ремонтом автомобиля, прежде всего, изолирован от шума. На многих станциях пост прямой приемки отсутствует и приемка ведется непосредственно на рабочем месте (причины такого положения уже анализировались).

 Приемка автомобилей и клиентов. Мойка автомобиля.

Вместе с приемкой автомобиля происходит приемка клиента. Помещения прямой приемки и приемки клиентов располагаются рядом. Зона приемки клиентов чаще всего располагается в рамках клиент-ского треугольника.

В зависимости от конструкции здания и организационных решений стол заказов и зона приемки клиентов могут располагаться по-разному. Например, на мультибрендовой станции стол заказов для каждой марки расположен отдельно и совсем не в помещении автосалона. Связано это не с требованием продуцента концентрировать 90% контактов с клиентами в одном месте, а с технологией продаж и организации автосервиса. При малой площади стола заказов увеличивается вероятность потери клиентов из- за создаваемых для них неудобств.
На независимых СТО, не продающих автомобили, атолько оказывающих услу-ги автосервиса, стол заказов обычно располагается в отдельном помещении, которое фокусирует на себе внимание клиентовиявляется лицом станции.
В целом такой стол заказов ничем не отличается от расположенного в автосалоне, который чаще располагается таким образом, чтобы через стеклянные перегородки был виден ремонтный цех .


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Расположение и оснащение мойки. Автомойка.
  • Мойка портального типа. Мойка.
  • Расположение и оснащение мойки. Автомойка.
  • Мойка автомобилей и уход за салоном Виды и назначение моек.
  • Предпродажная подготовка автомобиля . Гарантийный ремонт.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках