На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Строительство автосервиса (СТО). Производственные мощности. --- 
Строительство автосервиса (СТО). Производственные мощности.
 
Существует также несколько вариантов строительства СТО. Первый — «полнокомплектное» строительство с выделением земельного участка, получением разрешительных документов, строительством производственных и вспомогательных мощностей, вводом в эксплуатацию, подбором и

Строительство автосервиса (СТО). Производственные мощности.

 подготовкой персонала, рекламной кампанией, реализуемой в соответствии с маркетинговым планом, оснащением его теплым полом. Продажа и установка теплого пола может быть осуществленна и в рамках СТО.
Второй вариант—создание СТО в арендованном приспособленном помещении, удовлетворяющем основным требованиям инвестора. Производственные мощности и технология приспосабливаются под существующие площади.
Третий — расширение СТО; например пристройка нескольких боксов или достройка цеха.
Четвертый — реконструкция действующей СТО. К примеру, на старой станции меняют оборудование, ремонтируют помещения, т. е. кардинально модернизируют действующее предприятие, переделывая его в современное. Данный вариант позволяет существенно сократить процедуру согласований, поэтому к нему прибегают как к быстрому и с наименьшими затратами времени и средств способу открытия станции.
По-разному решаются вопросы оснащения и загрузки предприятия. Можно пойти таким путем: инвестор берет в аренду помещение и ремонтирует ту часть его, которая ближе к заезду-выезду автомобилей, отгораживая оставшуюся часть временной легкосъемной стенкой, ставит оборудование, например подъемник, и начинает работать. Со временем он поэтапно вводит в эксплуатацию остальные мощности. Таким образом, требуется меньше одновременных инвестиций и вложенные средства раньше дают отдачу. Так поступают инвесторы с ограниченными финансовыми возможностями или крупные предприятия. Дилеры обычно сразу строят предприятие и вводят его в эксплуатацию.
В случае поэтапного ввода мощностей предприятия упрощается процесс выбора марок автомобилей и перечня услуг (они могут формироваться на основании анализа запросов клиентов), отпадает необходимость расчета численности рабочих (их можно привлекать по мере роста загрузки) и детальной проработки технологических процессов. Однако при этом необходима подробная разработка проектов рабочих мест, полностью отвечающих не только всем требованиям и регламентам, но и продуманных с точки зрения рентабельного оснащения, качества услуг, технологической связи с другими рабочими местами. Многие владельцы станций рассчитывают рентабельность каждого рабочего места до того, как принять решение о его создании. Учитывая то обстоятельство, что таким образом строится и создается большинство малых станций (а они составляют 70% от общего числа), проектирование рабочих мест является важным элементов проектирования современных предприятий автосервиса.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Анализ практики определения мощности автосервиса. Планирование численности рабочих в автосервисе.
  • Порядок получения разрешения на строительство объекта. Строительство автосервиса.
  • Место расположение автосервиса. Строительство автосервиса.
  • Порядок получения разрешения на строительство объекта. Строительство автосервиса.
  • Избыточные производственные мощности и непроданные запасы. Мощность и запасы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках