На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Цена. Продвижение. --- 

Цена.   Продвижение .


Итак, цена — это второй элемент программы маркетинговых мероприятий. Как мы уже неоднократно

Цена. Продвижение.

говорили, стратегия ценообразования может оказать решающее влияние на решение потребителя купить продукт или услугу или отказаться от них. Все мы в обыденной жизни в той или иной мере испытали на себе действие стратегий ценообразования, когда выбирали, продукт какой фирмы следует приобрести.

 

В целом важность продвижения в рамках общей маркетинговой стратегии требует, чтобы руководитель уделял существенное внимание формальному плану и постоянному контролю его исполнения. Сосредоточтесь на пользе и выгодах продукта, и потребители будут довольны.

При разработке маркетинговой стратегии малые предприятия должны учитывать некоторые базовые моменты, касающиеся создания продукта или услуги. Например, Zimmerer и Scarborough (2002) полагают, что справедливая цена на продукт или услугу зависит от трех факторов: во-первых, от структуры затрат компании; во-вторых, от решения о том, какую цену готов принять рынок; в-третьих, от того, какой имидж в глазах покупателя хочет создать себе компания. Малое предприятие может использовать несколько стратегий ценообразования для обеспечения роста объема продаж. Каждая из них обладает потенциалом создания прибыли, большинство связаны с соотношением цены и объема продаж. В следующих параграфах мы подробно рассмотрим стратегии ценообразования, доступные для МСП.
Третий элемент четырех Р маркетинга — продвижение. Оно связано как с рекламой, так и с личными продажами и охватывает все стадии коммуникаций между продавцом и потенциальным покупателем. Характер продвижения может изменяться в зависимости от конкретных действий, нацеленных на конкретный сегмент рынка. Основной фактор, способствующий продвижению компании, — реклама. Реклама выполняет две основные функции: информационную и убеждающую . Информационный элемент рекламы предоставляет клиентам информацию о компании, ее продуктах и услугах. А убеждающий элемент направлен на то, чтобы побудить людей совершить покупку продукта или услуги. Реклама и ценообразование формируют имидж компании и ее продукта в сознании потенциальных потребителей. Он может быть как положительным, так и отрицательным, что в большой степени зависит от точности выбора и использования рекламных стратегий и стратегий ценообразования МСП. Поэтому важно, чтобы реклама и прочие действия по продвижению соответствовали заявленной компанией позиции на рынке. Это предполагает определенный подбор не только рекламных тем, но и самих СМИ, в которых предполагается разместить рекламу; выбор должен основываться на построении и усилении желаемой рыночной позиции.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Целевой рынок. Эффективная маркетинговая стратегия.
  • Цена — не главное. Рекламная стратегия.
  • Фундаментальная стратегия ценообразования. Стратегия снятия сливок .
  • Разработка стратегии ценообразования: что должны принимать во внимание МСП. Ценообразования.
  • Маркетинговые мероприятия. Продукт.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках