На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Долгосрочные контракты. Фальшивые счета-фактуры. Кредитование со стороны поставщика. --- 

Долгосрочные контракты.   Фальшивые счета-фактуры.     Кредитование со стороны поставщика.


Доход от выполнения долгосрочных контрактов, охватывающих несколько отчетных периодов, показывается с учетом процента выполнения контракта. Если способность клиента расплатиться вызывает большие сомнения, компа-ния может показать доход только тогда, когда получит часть того, что ей причитается в порядке оплаты в рассрочку.
Широкую огласку получил случай неправильного признания дохода в компании Sunbeam, когда ее главный исполнительный директор Эл Данлап по прозвищу Бензопила показал как доход продажу товаров, еще не отправленных заказчику. В других случаях компании ловили на том, что они составляли фальшивые счета-фактуры или не закрывали отчетный период вовремя, т.е. в конце квартала, с целью искусственно увеличить доход.
В последние годы ряд высокотехнологических фирм, по сути, завышали свои доходы, предоставляя своим клиентам исключительно выгодные условия оплаты и фактически превращаясь в их кредиторов. Если не слишком увлекаться этой практикой, то она может эффективно способствовать росту продаж, но если не знать меру, то она приведет к катастрофе. На конец 2000 г. клиенты задолжали поставщикам телекоммуникационного оборудования в обшей сложности более 15 млрд дол., т.е. на 25% больше, чем в предыдущем году. Доход и прибыль технологических фирм были завышены, поскольку фактически они сами покупали свою продукцию.

 Долгосрочные контракты. Фальшивые счета-фактуры. Кредитование со стороны поставщика.

Иногда компании создают резервы для сглаживания колебания прибыли. Согласно GAAP, компании, собирающиеся реструктурировать свои подразделения, должны оценить затраты, которые они в конечном счете понесут, например расходы на выплату выходных пособий, и отнести их на текущую прибыль. Для отражения этих ожидаемых расходов в разделе обязательств баланса создаются резервы. Реальные денежные расходы могут не возникать в течение нескольких лет или вообще не возникнуть. Позднее фирма может ликвидировать эти резервы, что приведет к росту прибыли в период, когда они будут ликвидированы. Некоторые компании создают резервы, когда налогооблагаемая прибыль высока, а позже аннулируют их, когда она падает. При определении размера резерва нельзя учитывать такие расходы, как вознаграждения юристов, бухгалтеров и инвестиционных банкиров, выплата специальных премий и расходы на обучение. В соответствии с GAAP, нельзя создавать резервы на непредвиденные события, поскольку такие затраты невозможно предсказать. Непредвиденные события должны отражаться в отчете о прибылях и убытках за период, в который они произошли.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Расценки, счета-фактуры и условия торговли. Счет-фактура
  • Доход и капитал. Покупка акций.
  • Значение регулярных единовременных расходов. Неправильная регистрация дохода.
  • Счета национального дохода.
  • Концепция национального дохода Лавуазье.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках