На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
«Перефинансированные» пенсионные планы . Нематериальные активы. --- 

  «Перефинансированные» пенсионные планы .     Нематериальные активы.   

 

Стоимость этих нематериальных активов можно определить косвенно с помощью таких методов, как опросы клиентов или анализ отпускных цен на товары. Главное здесь — установить, насколько больше покупатели гото вы заплатить за товар известного бренда, чем за обычный товар. Фокусные группы используют, чтобы понять, как представительная выборка потреби телей того или иного товара ответит на

 «Перефинансированные» пенсионные планы . Нематериальные активы.

этот вопрос. Или же стоимость тор говой марки фирмы, торгующей товарами известных брендов, определяют как разницу в процентах между отпускной ценой на товар известной марки и отпускной ценой на обычный товар. Например, если эти опросы и анализотпускных цен показывают, что потребители готовы платить за товар известной марки на 20% больше, то 20% рыночной стоимости данной фирмы можно отнести на счет узнаваемости ее бренда. Аналогично поглощающая компания может считать, что 20% суммы, которую придется выложить за компа-няю-мишень, она заплатит за ее бренды.
Компании, имеющие пенсионные планы с установленными выплатами, должны накапливать определенные суммы, чтобы в будущем платить пенсию своим работникам. В периоды бума на фондовых рынках, например в 1990-х годах, компании, у которых были такие планы, обычно накапливали активы сверх необходимых для выполнения их будущих обязательств. Акционеры как владельцы компании имеют полное право на эти избыточные активы. Однако на практике если компания распределит эти средства между акционерами, то ей придется уплатить налоги на доналоговую стоимость этих избыточных активов. Поэтому посленалоговую стоимость таких средств можно добавить к приведенной стоимости ожидаемых операционных денежных потоков.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Ликвидационная стоимость. Стоимость дробления.
  • Инвестиции в другие компании. Неиспользуемые и недооцененные активы .
  • Выигрыш потребителей. Готовность потребителя заплатить.
  • Определение товара. Товар.
  • Товар-заменитель. Конкуренция со стороны товаров-заменителей.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках