На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Централизованное и децентрализованное управление. Управление. --- 
Централизованное и децентрализованное управление. Управление.
 

Популярность децентрализованного управления зависит от состояния эко номики. В период рецессии, когда руководство старается урезать расходу. компании обычно переходят на централизованное управление, а как только начинается оживление, возвращаются к децентрализованному. Излишняя де централизация может замедлить интеграцию из-за отсутствия единого орга на, который разрешал бы споры или устанавливал общие правила. А центра лизация управления, напротив, сильно облегчает интеграцию после слияния-Высшие управляющие могут устанавливать правила, регламентирующие все аспекты деятельности новой компании, объединять все службы, участвующие в работе производственных подразделений, и разрешать все возникаю щие споры.
Несмотря на то что в целом централизованное управление

 Централизованное и децентрализованное управление. Управление.

облегчает интеграцию после слияния, оно может оказаться и губительным, если навязываемые штаб-квартирой правила просто не подходят подразделениям. Централиза-
ция нередко приводит к снижению их рыночной стоимости, если материнская компания слишком строго их контролирует, ставит не те цели, продвигает не тех управляющих или следит не за теми показателями. Кроме того, в материн-ских компаниях с сильно централизованным управлением из-за необходимо-сти координировать работу многочисленных производственных подразделений и обслуживающих их отделов зачастую существует множество уровней управления. Материнские компании перекладывают затраты на централизованное управление и содержание вспомогательных служб на производственные под-разделения. Авторы многих работ считают, что связанные с такой организационной структурой издержки перевешивают результаты [Alexander, Campbell, Gould, 1995; Campbell, Sadler, Koch, 1977; Chakrabarti 1990].
Организационная структура новой компании может складываться постепенно. Интеграция двух компаний пройдет организованно и быстро, если сна-чала в новой компании будет централизованное управление при небольшом количестве уровней. Это не означает, что все интеграционные мероприятия должны инициироваться сверху без какого-либо участия менеджеров средне-го звена обеих компаний. Однако подразумевается принятие решительных и своевременных мер на основе как можно более надежной информации. А ко-гда интеграция уже будет практически завершена, управление новой компании может стать более децентрализованным, учитывая уже хорошо известные явные и неявные издержки централизации.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Уели корпоративного управления. Корпоративное управление
  • Основные виды организационной структуры компании. Организационная структура.
  • Руководство службы снабжения. Отдел снабжения.
  • Управление при помощи показателей. Управление.
  • Формы планирования



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках