На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сохранение лояльности акционеров. Организационная структура. --- 

Сохранение лояльности акционеров.   Организационная структура.

 
Новая фирма должна представить инвесторам убедительное видение бу дущего. В случае обмена акциями и у поглощающей компании, и компа нии-мишени есть веские причины обратиться к своим нынешним инвесто рам. Акционеры мишени станут акционерами вновь образованной компании Лояльность акционеров означает стабильный состав собственников, а воз можно, и менее изменчивый курс акций.
Разные фирмы привлекают разные категории инвесторов: одни предпо читают высокие дивиденды, а другие — приращение капитала. Поглощение в январе 2000 г. компании Time Warner фирмой America Online пока зало возможность конфликта предпочтений инвесторов. Общая рыночная стоимость двух фирм за

Сохранение лояльности акционеров. Организационная структура.

четыре дня после объявления о сделке упала 11%, так как инвесторы никак не могли взять в толк, что именно было создано дано. В ажиотажной продаже акций после объявления об этой сделке при няли участие и те, кто в свое время купил акции Time Warner из-за ста бильности роста, и те, кто купил акции America Online из-за поразительно высоких темпов роста (70% в год). И те и другие опасались, что новая ком пания не оправдает их ожиданий.
Организационная структура обычно характеризуется перечнем должностей и системой подотчетности. В данной главе мы не выйдем за рамки это-го определения. Организационная структура должна ускорять, а не замедлять принятие новой компанией культуры, желательной для руководства. Первое, что нужно сделать для разработки такой структуры, извлечь уроки из прош-лого и признать, что организация бизнеса определяется его потребностями, а не наоборот.
Чтобы построить новую систему подотчетности, нужно изучить прежнюю структуру компании-мишени, понять, была ли она эффективной с точки зрения процесса принятия решений, и оценить будущие потребности объединен-ной компании. Поэтому создание новой организационной структуры должно начинаться с анализа прежних схем управления. Они дают представление о Итогом, как работники компании-мишени и поглощающей компании будут взаимодействовать друг с другом в новой корпорации, поскольку отражают прош-лый опыт и ожидания людей, связанные с системой подотчетности.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инвестиции в другие компании. Неиспользуемые и недооцененные активы .
  • Рекапитализация. Выплаты дивидендов.
  • Структура акционерной собственности . Поглощения.
  • Захват компании. Поглощения.
  • Поглощение контрольного пакета. Способ поглощение компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках