На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Обмен информацией с сотрудниками. Информирование работников. --- 
  Обмен информацией с сотрудниками.     Информирование работников.
Как уже отмечалось ранее, стоимость компании-мишени обычно во многом определяется ее работниками. Это особенно касается технологических и сервисных компаний, у которых сравнительно немного материальных акти-вов. С каждым годом доля этих компаний в обшем количестве заключенных сделок становится все больше. Поэтому, чтобы не допустить снижения стоимости поглощенной компании, компания-хищник должна тщательно продумать, когда, как и о чем она будет информировать работников.
Информировать работников, особенно в кризисные периоды, нужно как можно чаще. Подействовать успокоительно может даже объявление, что «сообщать не о чем». Лучше сказать, что ничего не изменилось, чем хранить молчание. Молчание порождает неопределенность, которая только усугубляет стресс,

 Обмен информацией с сотрудниками. Информирование работников.

вызванный важной для большинства людей переменой в жизни. Стресс, обусловленный сменой материнской компании, может привести «ухудшению морального состояния работников и снижению производительности труда. Явные признаки переживаемого работниками стресса — снижение производительности, неявки на работу, усталость, тревожность и депрессия.
Руководить работой по обмену информацией с сотрудниками всех уровней путем проведения собраний на рабочих местах или телеконференций должен главный исполнительный директор. Многие компании создают единый источник информации, доступный для всех работников. Это может быть специальный сотрудник или автоматическое устройство, отвечающее на самые распространенные вопросы. Лучший форум для общения в период кризиса — регулярно созываемые собрания персонала. Все коммуникации с внешним миром при помощи пресс-релизов должны согласовываться с отделом по связям с общественностью для гарантии, что ту же информацию одновременно получат работники. Это минимизирует вероятность получения ими какой-то важной информации не из первых рук. Для связи с персоналом можно также использовать внутренние системы электронной почты, голосовую почту или интранет. Кроме того, эффективными способами коммуникации могут быть письма, адресованные работникам лично, сеансы ответов на вопросы, информационные бюллетени или видеозаписи.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Информация — это власть. Обмен данными.
  • Инвестиции в другие компании. Неиспользуемые и недооцененные активы .
  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.
  • Планы информационных мероприятий. Удержание работников.
  • Последствия роста текучести кадров. Текучесть кадров.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках