На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Команда по управлению интеграцией. Рабочие группы по интеграции. --- 

  Команда по управлению интеграцией.   Рабочие группы по интеграции.   

 

Еще до завершения сделки следует создать особые органы с четко определенными целями и обязанностями, которые будут заниматься интеграцией после слияния. При дружественном слиянии эти органы, включая вспомогательные рабочие группы, должны комплектоваться из сотрудников и поглощающей компании, и мишени, имеющих долю в капитале новой компании. При враждебном поглощении создание подобной структуры проблематично, поскольку стороны сделки могут друг другу не доверять. В этих условиях поглощающей компании бывает трудно получить необходимую ей информацию и привлечь управляющих мишени к участию в процессе планирования, пока сделка действительно не будет завершена.

 Команда по управлению интеграцией. Рабочие группы по интеграции.

MIT должна состоять из высших управляющих двух компаний и отвечать за получение синергии по продажам и операционной синергии, возможность которых была выявлена в ходе проведенной до завершения сделки процедуры проверки чистоты. В рабочие группы также должны входить сотрудники и поглощающей компании, и мишени. Другими их членами могут быть внешние консультанты, например инвестиционные банкиры, бухгалтеры и юристы. Особое внимание в период интеграции MIT следует уделять видам деятель ности, наиболее способствующим росту стоимости для акционеров. Команда должна сконцентрироваться на ключевых вопросах, таких как долгосрочный доход, затраты и показатели денежных потоков мишени, а также стратегии производимой продукции и работы с потребителем.

MIT не может все делать сама, а только отвечает за то. чтобы все необходимое было сделано. Конкретную работу по интеграции выполняют специальные рабочие группы. Помимо общего руководства процессом интеграции MIT следит за тем, чтобы не участвующие в нем менеджеры не отвлекались от управления компанией. MIT распределяет выделенные на интеграцию ресурсы, уточняет роли тех, кто не входит в рабочие группы, и обеспечивает сохранение прежнего масштаба повседневных операций. Она должна не только ставить перед рабочими группами определенные задачи, но и наделять их необходимыми для выполнения полномочиями. Лучше когда она не навязывает рабочим группам какие-то процедуры и методы ра боты, а поощряет их мыслить творчески и вносить свои предложения. Что бы работать эффективно, группы должны иметь доступ к точной и своевре менной информации и наладить обратную связь. Следует также наделить
 рабочие группы ресурсами, необходимыми для выполнения заданий, и постоянно информировать их о ходе всей работы по интеграции для расширения кругозора.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планирование интеграции. Подготовка договора купли-продажи.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.
  • Интеграция как процесс. Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции.
  • Интеграцией зачастую плохо управляют. Основные факторы успешной интеграции.
  • Значение интеграции для успеха слияний и поглащений. Значение быстрой интеграции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках