На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Планирование интеграции. Подготовка договора купли-продажи. --- 
  Планирование интеграции.  Подготовка договора купли-продажи.

Планирование интеграции также предполагает решение вопросов, которые касаются людских ресурсов, клиентов и поставщиков и возникают при смене Собственника компании. Их необходимо решить еще при подготовке догово-ра купли-продажи. Например, в договоре можно указать, как будет выплачиваться зарплата работникам компании-мишени и каков порядок рассмотрения их обращений о предоставлении льгот. Необходимо иметь такую систему подготовки платежных ведомостей, чтобы работники поглощенной компании могли и впредь бесперебойно получать заработную плату. Если компания-ми-шень невелика, то для этого можно еще до завершения сделки либо просто Загрузить в компьютерную систему компании-покупателя все необходимые данные о заработной плате и о персонале мишени, либо поручить обработку платежных ведомостей на компьютере третьей стороне. Если у компании-ми-шени большой штат или ее подразделения сильно разбросаны географически,то можно сохранить ее систему подготовки платежных ведомостей.
Обычно накануне завершения сделки увеличивается количество

 Планирование интеграции. Подготовка договора купли-продажи.

обращений за медицинскими пособиями и пособиями по нетрудоспособности, особенно если работники мишени думают, что льготы, которые предоставит им поглощающая компания, будут не такими щедрыми, как прежние. Резкий рост подобных расходов может создать для поглощающей компании неожиданные финансовые проблемы, если только заранее не ого-ворить в договоре о слиянии, кто будет нести эти расходы. Например, моно договориться о том, чтобы все претензии, возникшие, но не предъявленные работниками в течение определенного периода до завершения сделки, после него переадресовывались продавцу. Или же эти претензии могут удовлетво ряться из средств, помещенных на условное депонирование, т. е. из части це ны приобретения, зарезервированной для покрытия такого рода расходов.
Аналогичные проблемы выбора времени могут возникнуть и у клиентов и поставщиков компании-мишени. Поэтому в договоре о слиянии необходи мо оговорить, как продавец сможет получить компенсацию за продукцию, по ставленную им, или услуги, оказанные им до завершения сделки, которые будут оплачены заказчиком только после ее завершения. Осмотрительные покупатели обычно предпочитают сами получать такие платежи, поскольку чековые счета продавца к этому времени будут уже закрыты и заменены на счета покупателя. Также покупатели обычно настаивают, чтобы продавцы возмес тили им расходы, которые они понесут из-за того, что какие-то товары будут поставлены продавцу до завершения сделки, но счет за них будет выставлен после. В договоре о слиянии можно указать, что обе стороны будут отслеживать счета-фактуры заказчиков и поставщиков, оплаченные в течение 60— 90 дней после завершения сделки, а в конце этого периода представят их дру той стороне для возмещения расходов.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Чистота сделки. Никакой договор не заменит тщательную проверку чистоты сделки.
  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.
  • Договор. Чистота сделки.
  • Договор. Чистота сделки.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках