На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Управление реализацией стратегии. Финансовые цели . --- 


Управление реализацией стратегии.   Финансовые цели .


Управление реализацией стратегии состоит из систем поощрения и мониторинга. Системы поощрения предполагают участие в прибылях, премии или другие выплаты по результатам работы, стимулирующие усилия работников и поглощающей компании, и мишени по реализации бизнес-стратегии компании-покупателя или объединенной компании. Стратегию объединенной компании обычно определяют в ходе переговоров. Меры поощрения нередко включают «привязывающие» бонусы, выплачиваемые ключевым сотрудникам компании-мишени, чтобы они согласились остаться в объединенной компании в течение определенною периода после завершения сделки. Системы мониторинга позволяют следить за отклонением фактических показателей деятельности объединенной компании от плановых. Такие системы могут строиться на бухгалтерской основе (и наблюдать за изменением таких финансовых показателей, как доход, прибыль и денежный поток) или опираться на реальную деятельность отдельных служб.

Управление реализацией стратегии. Финансовые цели .

План поглощения обычно предусматривает такие финансовые цели, как достижение к определенному сроку минимально допустимой доходности или операционной прибыли, дохода и денежного потока. Минимально допустимая или требуемая доходность может существенно превышать показатель, определенный бизнес-планом и имеющий отношение к требуемой доходности для акционеров или доходности совокупного капитала. Доходность, требуемая при поглощении, отражает гораздо более высокий риск, связанный с неопределенностью объема и сроков поступления денежных потоков, ожидаемых в результате поглощения.
Финансовая теория учит, что целью управляющих должна быть максимизация богатства собственников фирмы (т.е. акционеров). Считается, что управляющие должны санкционировать только такие инвестиции, которые могут обогатить акционеров. Хотя во многих компаниях действительно считается основной задачей обогащение акционеров, управляющие пытаются к тому же удовлетворять потребности и других заинтересованных сторон, т. е. работников, клиентов, поставщиков, кредиторов, местных сообществ и регулирующих органов.
Стремление не только максимизировать богатство акционеров, но и учитывать разумные потребности других заинтересованных сторон экономически вполне оправдано. Не прилагая никаких усилий к удовлетворению этих потребностей, компания вряд ли сможет соблюсти интересы своих акционеров, потому что недовольство, например, работников может обернуться забастовками и закрытием предприятий, а недовольство регулирующих органов — ужесточением требований к охране труда, безопасности на производстве и защите окружающей среды, к тому же компании будет сложно получить их разрешение на ту или иную сделку.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планирование интеграции. Подготовка договора купли-продажи.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.
  • Матрица роста рыночной доли. Матрица роста .
  • Ключевые понятия бизнес-планирования. Бизнес-план.
  • Структура акционерной собственности . Поглощения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках