На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Роль альянсов и совместных предприятий в экономике США. Альянс. --- 

Роль альянсов и совместных предприятий в экономике США. Альянс.


Министерство юстиции считает, что альянсы имеют для американской экономики большое значение, и поэтому постоянно устраняет препятствия, создаваемые для их развития органами регулирования. Оно поощряет коллективные исследования, даже проводимые основными игроками на рынке, при условии, что свою роль в этих исследованиях играют все участники совместного предприятия. Министерство юстиции благосклонно относится к альянсам, создаваемым для реализации того или иного проекта. Также оно может одобрить подобные сделки и на выеококонцентрированных рынках, если партнеры по горизонтальному альянсу могут доказать, что их объединение способствовало росту эффективности или созданию новых технологий. К альянсам поставщика и заказчика Министерство юстиции относится, в основном, так же, как и к вертикальным слияниям, и обычно считается, что они не представляют серьезной угрозы для конкуренции.

Роль альянсов и совместных предприятий в экономике США. Альянс.

Почти все 1980-е и 1990-е годы регулирующие органы, в основном, положительно воспринимали создание хорошо задуманных альянсов, и все же несколько раз они оспаривали их как антиконкурентные. Так происходило всякий раз, когда альянсы пытались навязать рынку свои правила или нормы, явно более благоприятные только для одного или очень немногих конкурентов. В 1992 г. Министерство юстиции оспорило создание Primestar, совместного предприятия с участием кабельных компаний, собиравшегося проникнуть на рынок спутников прямого вешания. В состав этого предприятия входили Time Warner, TCI и другие более мелкие кабельные компании. Министерство юстиции заявило, что Primestar пыталась задержать развитие технологии DBS, запретив своим членам поставлять программы конкурирующим компаниям. Эту практику отменили, и проблема была решена. В середине 1980-х аналогичная обеспокоенность возникла, когда Visa и Mastercard создали совместное предприятие под названием Entree для выпуска дебетовых карточек. Тринадцать генеральных прокуроров штатов оспорили законность этого объединенмя, заявив, что Visa и Mastercard намерены замедлить развитее онлайновой дебетовой системы платежей, когорая может понизить рентабельность их кредитных карточек. В 1990 г. Visa и Mastercard согласились выйти из Entree. Позже они создали собственные онлайновые системы дебетовых карточек.
1 октября 1999 г. Министерство юстиции  распространили новые инструкции, касающиеся совместных предприятий. Создание такого предприятия вряд ли будет оспорено, если ого доля на рынке не превысит 20% и если его участники имени стимулы с ним конкурировать.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Создание альянсов путем оказания услуг. Альянсы
  • Стратегия совместных предприятий и партнерств. Стратегия.
  • Связь. Слияния железнодорожных компаний. Военная промышленность.
  • Роль альянсов и совместных предприятий в экономике США. Альянс. Роль альянсов и совместных предприятий в экономике США. Альянс.
  • Оценка легкости проникновения на рынок. Оценка влияния на эффективность.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках