На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что лучше: крупный инвестиционный банк или мелкий. Услуги по финансированию. --- 

Что лучше: крупный инвестиционный банк или мелкий.   Услуги по финансированию.


Размер инвестиционного банка, который может быть привлечен к участию в сделке в качестве советника, зачастую зависит от ее объема. Крупнейшие инвестиционные банки вряд ли заинтересуются сделкой стоимостью менее 100 млн дол. Однако если банк — самый крупный, это вовсе не означает, что ею советы — самые лучшие. Ценную информацию по отдельным отраслям предоставляют так называемые инвестиционные бутики. В то же время крупным фирмам легче найти подход к крупным корпоративным покупателям и продавцам. Инвестиционные банки зачастую обладают большой базой данных по последним сделкам, которую можно использовать при определении стоимости потенциальной компании-мишени. Данные, необходимые для заключения уникальных сделок, легче найти в инвестиционных бутиках. Наконец, крупные инвестиционные банки могут помочь с финансированием масштабных сделок благодаря своим связям с кредитными институтами и брокерскими дистрибьюторскими сетями.

 Что лучше: крупный инвестиционный банк или мелкий. Услуги по финансированию.

При крупных сделках группа инвестиционных банков, называемая также синдикатом, соглашается купить у поглощающей компании весь новый выпуск ценных бумаг (например, долговых обязательств, привилегированных или обыкновенных акций) для их последующей продажи широкой массе инвесторов. Внутри этого синдиката есть группа банков, которые гарантируют размещение ценных бумаг или покупают их, и группа банков, которая их продает. Та, которая продает, нередко состоит из фирм с наиболее развитой брокерской дистрибьюторской сетью.
После регистрации ценных бумаг в Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) осуществляется либо их первичное публичное предложение (IPO) инвестиционному сообществу по цене, согласованной с эмитентом и инвестиционной банковской группой, либо их частное размещение среди институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды и страховые компании. В отличие от публичного предложения, частное размещение не подлежит регистрации в SEC, если ценные бумаги покупаются не для перепродажи, а для вложения средств.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое торговый банкинг? Финансирование одного оферента и консультация другого.
  • Инвестиционные и коммерческие банки. Чем различаются услуги, предоставляемые инвестиционными и коммерческими банками?
  • Есть ли разница между инвестиционными банкирами и прочими брокерами и маклерами?
  • Роль холдинговых компаний в слияниях и поглощениях. Холдинговая компания.
  • Участники процесса слияний и поглащений. Инвестиционные банкиры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках