На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Оперативная интеграция. Рынок поставок. --- 
Оперативная интеграция. Рынок поставок.
 
Оперативная интеграция. После завершения переговоров основное внимание должно быть сосредоточено па завязывании отношений с новым поставщиком или формировании новых деловых отношений с уже существующим. В случае с кооптацией нового поставщика процесс часто включает его тестирование как части переходного периода. Тестирование должно относиться не только к закупаемой продукции или услугам, но также к необходимым административным оперативным системам и системам логистики, которые важны

Оперативная интеграция. Рынок поставок.

для вас как потребителя.
Подключение ключевых участников на всех стадиях сорсинго-вого процесса может обеспечить значительные преимущества, в том числе в вопросах права собственности и покупки участия в капитале компании на данной стадии этого процесса.
Во время этой фазы происходит перераспределение полномочий от исходной сорсинговой команды к команде по дальнейшей реализации соглашения и далее к потребителям. Авторы обнаружили, что весьма полезной практикой является включение в итоговый отчет сорсинговой команды информации об успешной передаче контракта на реализацию. Таким образом, вы избегаете ситуации, когда сорсинговая команда подбрасывает контракт неподготовленным клиентам.
Имеет смысл осуществлять постоянный сравнительный анализ рынков поставок для того, чтобы отслеживать ситуацию, быть в курсе последних изменений продукции или услуг и, наконец, иметь возможности для принятия верных решений по корректировке стратегии работы с сорсинговыми группами или выбранными поставщиками как части этой стратегии. По отношению к выбранному поставщику это может означать установление и отслеживание оговоренных показателей эффективности, своевременную корректировку в связи с появлением новой продукции, а также получение общей информации о рынке, которая может оказаться важной для планирования спроса.
В данном случае следует учесть то, что стратегический сорсинг не является разовым мероприятием. Это регулярно повторяющаяся деятельность, и ее периодичность зависит от внутренних факторов и уровня развития рынка поставок. При отсутствии четкой системы отслеживания рынка поставок время принятия решения о повторном проведении сорсинга может быть продиктовано волей случая и максимальные финансовые результаты не будут достигнуты.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Интеграция системы. Оперативная моделирующая система
  • Стратегический сорсинг: ключевые факторы успеха. Стратегический сорсинг.
  • Стратегия реализации. Выбор стратегии.
  • Определение правильного сорсингового подхода. Сорсинговый подход.
  • Интеграция процессов в цепях поставок. Цепь поставок.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках