На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Период обработки в сравнении с общей продолжительностью работ.Время изготовления продукции. --- 

Период обработки в сравнении с общей продолжительностью работ.Время изготовления продукции.


Период обработки (либо переработки) характеризует время, необходимое для изготовления продукта. Общая продолжительность работ над продуктом измеряет весь период времени, в течение которого продукт или услуга «пребывают» на предприятии, начиная с момента заказа и заканчивая моментом поставки клиенту.

Знаки вопроса в двух нижних кружках означают, что помимо периода обработки может существовать множество других промежутков времени, отодвигающих срок поставки.
В нормальном случае период обработки составляет лишь долю общей продолжительности работ. Их отношение только в идеальном случае может приблизиться к единице. К этому, как правило, и не надо стремиться. Значительно интересней развитие самого отношения! Его ухудшение заблаговременно предупреждает нас о проблемах в области протекания производственных процессов, что в результате может означать дополнительные затраты, срыв сроков, потерю доверия клиентов и снижение оборота и денежных средств.
Таким образом, отношение периода обработки к общей продолжительности работ-— это эффективный ранний индикатор. Его легко понять и измерить, если достигнуто понимание относительно терминов, соотношения и разграничения областей.

Период обработки в сравнении с общей продолжительностью работ.Время изготовления продукции.

Отношение периода обработки к общей продолжительности работ имеет значение не только для непосредственных производителей. Оно также важно для предприятий, производящих услуги, и некоммерческих структур. Кроме того, это отношение применимо и в работе бюджетных организаций. Один только расчет данных «есть» и их межведомственное сравнение (бенгмаркинг) сделают явными огромные возможности в области рационализации. Установление прогрессирующих ставок, связанных с ответственностью и мотивацией, может внести заметный вклад в снижение государственных расходов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Время такта. Процесс обработки нового бизнеса
  • Учебный пример: сказка о двух сетях — пренебрегающей информацией и визуально отображающей ее
  • Отдел обработки технической документации. Бизнес-менеджер.
  • Успешность первого производственного цикла. Производственный цикл.
  • Индикаторы производства услуг. Индикаторы сферы обслуживания клиентов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках