На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продуктивность сотрудников. Верность сотрудников. --- 

Продуктивность сотрудников. Верность сотрудников.


Чем довольней сотрудник, чем в большей степени его потенциал совершенствуется и используется, тем выше продуктивность его работы. Но как же измерить продуктивность работы? Одного показателя роста оборота по каждому сотруднику недостаточно, поскольку он не отражает соответствующие расходы, поэтому эффективным показателем могло бы быть покрытие прямых расходов по каждому сотруднику^ а еще лучше — степень покрытия этих расходов.
Исходя из того, что хорошие, высококвалифицированные и гибкие сотрудники зарабатывают больше, можно предпочесть и показатель отношения покрытия прямых расходов по каждому сотруднику к его окладу. Повторимся: необходимы совместное обсуждение и разработка показателей, правильных именно для данного конкретного предприятия, или сферы его деятельности, или его отдела.
Оценка продуктивности отдельно по каждому сотруднику на немецких предприятиях в большинстве случаев считается предосудительной. Мало кто решается регистрировать количество бухгалтерских проводок, приходящихся на сотрудника в день (вряд ли производственный совет даст на то свое согласие).

Продуктивность сотрудников. Верность сотрудников.

А как обстоят дела с такими показателями, как:
=>количество лицевых счетов, на которых есть заметные движения средств и кредитовый остаток;

=> языковые знания сбыта;
=> выигранные судебные дела (показатель потенциала отдела кадров);
=> уменьшение числа рекламаций?

Введение новых сотрудников в специфику работы на новом месте значительная статья расходов для предприятия, поэтому верность сотрудников существенно сказывается на успешности предприятия. Конечно, во времена высокой безработицы степень текучести кадров не является, как правило, пригодной величиной для измерения удовлетворенности и, следовательно, верности сотрудников. Но этот показатель вполне может быть использован в областях с большим спросом на профессионалов, например в информационных технологиях.

Другими примерами могут быть:
=> среднее время работы на предприятии (годы);
=> квота увольнений среди сотрудников, зачисленных на работу в течение последних пяти лет;
=> доля сотрудников, являющихся держателями акций предприятия.
Но в контексте верности сотрудников следует рассматривать не только фактор расходов, связанных с обучением новых работников. Намного важнее богатый опыт и знания сотрудников предприятия, проработавших на нем многие годы, хотя, конечно, за это время их взгляды успевают несколько устареть, а они сами подчас начинают испытывать определенную сдержанность по отношению к нововведениям.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама
  • Верность клиентов. новый клиент.
  • Мотивация сотрудников. Мотивация.
  • Кадровая перспектива. Можно ли измерить способности?
  • Степень удовлетворенности сотрудников. Поздние индикаторы кадровой перспективы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках