На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Перспектива подрядчиков. Подрадчик. --- 

 Перспектива подрядчиков. Подрадчик.


Во многих отраслях существование предприятия зависит от сотрудничества с партнерами всей производственной цепи, особенно в наше время растущего разделения труда. Подрядчик (поставщик) все более становится стратегическим партнером предприятия: совместно разрабатываются продукты, интегрируются коммуникативные системы; сотрудничество ожидается и поощряется на всех уровнях.
«Наши дела идут хорошо, если хорошо идут дела у наших клиентов.»
Тот, кто относит эту поговорку исключительно только к клиентам, мысли! ограниченно. У нас все хорошо, если все хорошо у наших партнеров, это относится и к нашим подрядчикам, но, конечно, не только к ним. Во многих отраслях, особенно работающих в условиях мировой конкуренции, подрядчики рассматриваются как звено единого процесса, от которого предприятие зависит так же, как и от клиентов. Эти партнерские отношения постоянно развиваются, они ведуп к взаимопониманию, доверию и сотрудничеству.
В рамках плановой стоимости по изготовлению новых двигателей перед заводом одного немецкого производителя автомобилей встала задача: расходы на изготовление одного двигателя не должны превышать 1700 ден. ед. Замысел на первый азгляд безнадежный, поскольку первоначально рассчитанные расходы составляли около 3000 ден. ед. Ни беседы в цехах, ни переговоры с производственным советом не привели к желаемому результат): снижение расходов на 20% было возможным, на 40% -недостижимым. Тогда начались встречи с подрядчиками, разумеется, чтобы получить уступку и от них. Они были готовы к 5—10% скидки.

Перспектива подрядчиков. Подрадчик.

Однако сотрудников отдела закупок заставило насторожиться одно высказывание руководителя предприятия-подрядчика: «Если у нас Судет возможность поставлять вам нужные детали не в этом, а в другом виде, но с той же функциональностью, мы сможем сбавить еще пару процентов». Это стало целью переговоров, потом — темой для размышлений, подсчетов, конструирования вместе с разработчиками со стороны подрядчика. Затем последовали встречи отделов логистики и т.д.
В конце концов все получилось! Совместная работа с подрядчиками и клиентами (здесь разработчиками всего автомобиля) привела к цели.

Стоимость изготовления двигателей вписалась в установленные рамки, и заказ был передан заводу.
Такое сотрудничество важно в любой отрасли. Совместно с подрядчиками почти каждое предприятие может добиться стратегических рыночных преимуществ. И если это важно для долгосрочных целей предприятия, для его видения и миссии, то показатели перспективы подряд чиков необходимо включить в сбалансированную систему показателей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Партнерские отношения в управлении
  • Трудовое законодательство. Монополия в трудовом кодексе
  • Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?
  • Перспектива кредиторов. Кредиторы.
  • Общественная перспектива. Коммуникативная перспектива.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках