На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Общественная перспектива. Коммуникативная перспектива. --- 
Общественная перспектива. Коммуникативная перспектива.

Все предприят ия ведут сною деятельность и некоем социальном контексте. Сюда относятся не только клиенты, сотрудники и подрядчики, но и общественные органи.чации, учреждения и ведомства. Последние могут осложнить жизнь любом) предприятию, а могут стать для него ценными партнерами в достижении намеченных целей. Это следует учитывать при слрате1ическом планировании.
Общественная перспектива обнаруживает много пересечений с перспективой клиентов, если последняя понимается в качестве перспективы социальной. Общественное сознание уже рассматривалось в связи с перспективой клиентов (репутация, имидж предприятия). Но при помощи общественной перспективы мы хотим сознательно сконцентрировать свое внимание на структурах, которые регулируют и управляют социальными отношениями.
Идет ли речь о коммунальном управлении, начиная с региональных политиков и заканчивая службой вывоза мусора, или об отношениях с округом или федеральной землей, идет ли речь о связях на уровне федерации или ЕС, — все эти коммуникативные отношения важны для благополучия предприятия. А если они влияют на стратегию предприятия в особой степени, то их необходимо включить в сбалат ированную систему показателей при помощи соответствующих показателей.

Общественная перспектива. Коммуникативная перспектива.

Необходимость данной перспективы, как и двух описанных ниже, в значительной степени зависит от выбранной стратегии предприятия. Если в процессе основополагающих обсуждений миссии, видения и стратегий было установлено, что налицо значительный коммуникативный и организационный дефицит на самом предприятии, или в том случае, если само осуществление сбалансированной системы показателей рассматривается как критический фактор, то эти моменты необходимо включить в структуру сбалансированной системы показателей в качестве отдельных перспектив.
Показатели коммуникативной перспективы описывают ту степень коммуникации на предприятии, которая сочтена необходимой, но могут и рассматривать коммуникацию с внешними партнерами. В последнем случае, разумеется, вновь будут иметь место пересечения с перспективами клиентов и подрядчиков, но определенные коммуникативные аспекты могут быть заимствованы и из кадровой перспективы.
Таким образом, от поставленной цели зависит, необходимо ли разрабатывать отдельную перспективу для вопросов коммуникации.

 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Отношения с клиентами. Имидж и репутация.
  • Кадровая перспектива. Можно ли измерить способности?
  • Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?
  • Перспектива подрядчиков. Подрадчик.
  • Перспектива кредиторов. Кредиторы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках