На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Бренд с человеческим лицом. Бренд в маркетинге. --- 

Бренд с человеческим лицом. Бренд в маркетинге.


Формулировка «бренд с человеческим лицом», как может показаться, отсылает нас к персональному бремдингу. Эта ассоциация не совсем верна, поскольку в критическом максимуме бренд стремится преодолеть свою искусственную, отстраненную от повседневного восприятия сущность и приобрести человекоподобный облик.
Сказанное касается брендов различной конфигурации: от товаров и услуг до бренда страны или организации. Вспомним легендарных рекламных персонажей, основателей крупных компаний, вспомним «Родину-мать» и вошедших в историю лидеров государств. Все эти примеры отражают стремление человека к конкретным, чувственно выразимым и, главное, персонифицированным образам. Бренд не может всегда оставаться анонимным, прятаться за товарным клеймом или сложной аббревиатурой. Наступает момент, когда требуется придать ему человеческие свойства, вдохнуть в него жизнь.
Человекоразмерные свойства бренда могут рассматриваться в русле фиксации его ценностей (что является неотъемлемым условием интегрированного бренлинга, придания бренду антропоморфного облика и т. д., но самым главным, тем, без чего персонифицированное, лично переживаемое целевыми аудиториями восприятие бренда невозможно, — формирование иоступочной сферы бренда.

Бренд с человеческим лицом. Бренд в маркетинге.

Эта поступочная сфера формируется в процессе непосредственного взаимодействия бренда с целевыми аудиториями. В редуцированной форме это может выражаться в акте потребления. В сфере услуг взаимодействие целевой аудитории и бренда принимает конкретно-посту-
почную форму.
Однако часто выведение бренда на уровень поступочного взаимодействия с целевыми аудиториями требует специально организованного процесса этого взаимодействия, что необходимо в следующих случаях:
1) у целевой аудитории еще нет опыта отношений с брендом, и этот опыт нужно создать (выведение на рынок новою продукта);
2) отношения целевой аудитории и бренда подлежат коррекции и изменению (ребрендинг);
3) нужно напомнить о бренде, восстлновитьпредыдущий опыт взаимодействия с ним.
Клжлый раз на помощь приходит событийный маркетинг Событие переводит ценности и иные свойства бренда в план чувственноошугимых элементов реальности, делая бренд частью жизненного пространства целевых групп. Специальное мероприятие является наиболее концентрированной формой воатечения целевых аудиторий в бренд-комму-кихащш.
Событийный маркетинг является способом анимации бренда. Если материальные носители (упаковка, товар и т. л.) делают бренд вещественным и осязаемым, то событийный маркетинг вдыхает в него жизнь, и он становится реальным в глазах аудитории.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Бренд. Здоровье бренда
  • Ценность бренда. Бренд
  • Ценность бренда. Бренд
  • Как согласовать событие и бренд? Бренд.
  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках