На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рабочая сила. Работники организации. --- 

Рабочая сила. Работники организации.


Работники должны чувствовать себя хозяином процессов, связанных с качеством. Чувство полной причастности к этим процессам и наделение полномочиями дают работникам право высказывать свое мнение при принятии решений о том, что и как надо сделать20. В основе этого подхода лежит убеждение, что то, что хорошо для организации, хорошо и для данного человека, и наоборот.
В Westinghouse быть хозяином определяется как «... принятие личной ответственности за наш)' работу... гарантия, что в работе мы соответствуем стандартам, заданным нашими заказчиками и нами самими или даже превышаем их. Мы верим, что быть хозяином — это состояние ума и сердца, для которого характерна личная эмоциональная вовлеченность в каждое решение и в каждую задачу, это доверие и лидерство, присущие хозяину». Одна из форм такого «владения процессом» — самоуправляемые команды.

 Рабочая сила. Работники организации.

Таким образом, профессиональная подготовка, признание и более совершенные коммуникации — вот ключевые факторы успеха, позволяющие сформировать у работников чувство собственности. При усилении этого чувства, однако, создается более плоская организация, в результате чего ряд менеджеров среднего звена оказываются не нужны. Повышенное чувство собственности также требует более активного обмена информацией с другими работниками и более тесных контактов с ними как в благоприятные времена, так и в тяжелые. Это, возможно, также означает снижение дивидендов на ценные бумаги и размеров бонусов, выплачиваемых руководителям, во время экономических спадов. В тяжелые времена компания сначала прибегнет к этим мерам и только потом к массовому увольнению работников. Именно так и поступали японские компании, когда бизнес-климат в стране резко ухудшался.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Богатые и бедные страны. Условия труда, рабочая сила
  • Как организации принимают решения. Принятие решений
  • Рабочая сила. Работники организации.
  • Менеджеры среднего звена. Управляющие компанией.
  • Рабочая сила. Дешевая рабочая сила.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках