На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Создание организации на основе команд. Размер организации. --- 

Создание организации на основе команд. Размер организации.


По мере того как все больше компаний берут на вооружение процессный подход к организации своих работ, они все активнее структурируют работу по повышению качества через функциональные или межфункциональные команды, каждая из которых отвечает за выполнение или совершенствование одного из ключевых процессов компании. Команды поощряют активное участие и взаимодействие своих членов. В FedEx имеется более 4000 команд, занимающихся вопросами качества; в Boeing Airlift and Tanker Division создано более 100 интегрированных продуктовых команд (integrated product team, IPT), которые обычно состоят из представителей инженерной службы, производственников, заказчиков и поставщиков. AT&T создала девять команд экспертного типа, их называют командами по созданию совершенных процессов. Эти команды занимаются поиском возможностей совершенствования процессов, используемых для разработки новых продуктов и более быстрого выхода с ними на рынок. Granite Rock, в

Создание организации на основе команд. Размер организации.

которой работает менее 400 человек, имеет около 1000 функциональных команд — от десяти корпоративных команд качества до проектных и закупочных команд, «сил быстрого реагирования» и функциональных команд, в состав которых входят люди, выполняющие одну и ту же работу, но в разных местах. Особые усилия прилагают, чтобы команды занимались порученным заданием и чтобы исключить ситуации, когда команды формируются лишь для того, чтобы заявить, что в организации есть команды. Texas Nameplate Company создала свою систему руководства на основе модели команд, включающей команду руководителей, цель которой — достижение высочайших результатов в бизнесе, команду повседневных операций и новаций, команды из каждого производственного и вспомогательного подразделения, занимающихся повседневными видами деятельности, команды по выполнению корректирующих действий и множество других команд, таких, как комитет по признанию достижений.
В зависимости от размера организации и природы ее процессов команды могут включать любых членов, которые вносят вклад в анализируемый процесс или представляют какие-то другие группы. Члены команды могут собираться постоянно, пока проектирование нового процесса не будет закончено и отлажено, после чего они могут встречаться периодически или от случая к случаю, когда в этом появляется необходимость. Например, Solectron Corporation, дважды получавшая премию Боддриджа, имеет команду, занимающуюся обеспечением сфокусированности на запросах каждого заказчика; в состав команды входят сотрудники из подразделений качества, управления производством, инженерного обеспечения проектов, продаж, контроля производства, инженерного тестирования, закупок материалов, необходимых для выполнения проектов, и менеджер программы.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Совещания. Совещания производственной команды
  • Коучинг и менеджмент качества. Аудит качества.
  • Признание внутренних потребителей. Внутренние потребители.
  • Использование управляющих комитетов. Всеобщее качество.
  • Перепроектирование организации для повышения качества. Повышение качества.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках