На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что делать, если вы потеряли работу? Как найти работу? --- 

Количество безработных в России огромно. Потеря работы всегда является сильнейшим стрессом для любого человека. Особенно, если его сократили с работы, человек строит планы и вдруг узнает, что в нем его родное предприятие больше не нуждается. Безработными чаще становятся женщины и люди старшего поколения. В период безработицы нет денег, чтобы платить за все и погашать кредиты, нет никакого желания чего-нибудь делать, все вокруг кажется таким несправедливым и никчемным.

Многие люди в этот период начинают пить, ссорятся с близкими людьми, а иногда даже разводятся с супругами. Чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо стараться найти во время отсутствия работы что-то положительное и держать стресс под контролем. Это может быть плавание в бассейне, езда на велосипеде, бег или занятия в фитнесс клубе. Теперь у вас есть возможность питаться только здоровой пищей или соблюдать диету. Став безработным нельзя  исключать себя полностью из мира. Необходимо следить за тем, чтобы мысленно постоянно оставаться в работе. Для этого общайтесь с коллегами по бывшей работе, со знакомыми и друзьями, узнайте у них, где есть вакансии по вашей специальности. Не портьте отношения с коллегами с прежней работы, часто новый работодатель, рассматривая вашу кандидатуру, желает получить рекомендации с прежней работы. Посещайте музеи, кино и выставки. Некоторые люди во время безработицы начинают учиться чему-то новому, посещают компьютерные или бухгалтерские курсы, и осваивают новые специальности.

Каждый день уделите несколько часов времени поиску новой работы. Просматривайте газетные объявления, при этом пропускайте объявления слишком расплывчатого характера, без конкретных требований. Например, если требуется специалист на высокооплачиваемую должность, а образование значения не имеет. Не звоните по объявлениям  сетевого маркетинга, где обычно требуются распространители, специалисты по маркетингу и продавцы. Обычно они предлагают купить продукцию своей фирмы, прежде чем вы начнете работать. Многие кадровые агентства тоже могут предложить несуществующие вакансии за определенную плату. Обычно они направляют вас на собеседование в фирму-лохотрон, придя куда, вам придется заплатить деньги за оформление документов, на пропуск или на обучение. После этого часто бывает бесполезным ждать обещанного звонка с приглашением на работу, собрав с доверчивых граждан деньги, такие фирмы просто испаряются. Искать работу, надо только обращаясь в зарекомендовавшие себя агентства по трудоустройству. Большинство кадровых агентств не берет денег с соискателей, обычно деньги им вносит работодатель. Некоторые мошеннические кадровые агентства предлагают за оплату размещать ваше резюме в Интернете, занести вашу анкету в базу данных и другие услуги.

 

работа в экономике

Рассылать резюме вы можете и сами. Сначала нужно  грамотно написать хорошее резюме. В базу данных резюме внесите всю информацию о себе, с указанием того, какими специальностями владеете, где работали, стаж работы, уровень зарплаты который вас устраивает и другие указанные в бланке пункты. Резюме можно отправить по почте или рассылать по Интернету тем фирмам, где могут требоваться люди вашей специальности. Можно самим узнать адреса организаций, съездить туда лично и оставить в отделе кадров резюме. Во время поиска работы нельзя падать духом и сдаваться.

Для получения статуса безработного вам необходимо предоставить справку о зарплате с прежнего места работы, трудовую книжку и справку о том, что у вас нет работы и источника дохода. После того, как вас зарегистрируют, вам должны в течение десяти дней предложить подходящую вакансию, а если они не смогут его найти, то на одиннадцатый день со дня подачи документов  вас признают безработным.

Регистрироваться на бирже труда вовсе не обязательно. Но, получив регистрацию, вы получаете право на получение пособия по безработице, а период получения пособия будет засчитан в трудовой страж. Кроме того, иногда специалисты органов занятости оказывают помощь в трудоустройстве. Многие люди будучи уволенными с работы не имеют возможности оплачивать кредиты.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Помочь найти работу по душе. Усталость от работы.
  • Фриланс – как способ заработка на дому
  • ПОИСК РАБОТЫ И ФРИКЦИОННАЯ БЕЗРАБОТИЦА



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках