На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стандарт "Социального сознания". Стандарт "обездоленности". --- 

Стандарт "Социального сознания". Стандарт "обездоленности". 

Стандарт "Социального сознания". Согласно этому стандарту распределение доходов и богатства считается справедливым, если за него высказывается большинство жителей, т. е. если оно соответствует "социальному сознанию".
Люди постоянно общаются друг с другом, их жизнь зависит не только от них самих, но и от тех, кто их окружает, и у них есть свое представление о справедливости распределения, которое они могут выразить при опросе общественного мнения.
Благосостояние богатого человека может зависеть не только от того, каким количеством товаров и услуг он владеет, но и от количества товаров и услуг, доступных бедному человеку. А это значит, что богатый человек может иметь "социальное сознание", подсказывающее ему, что если он достиг некоторого уровня благосостояния, то он может повышать его дальше, только делясь тем, что он приобретает, с менее обеспеченным. Именно на этой основе появляются благотворительные акции.
Этот стандарт предполагает установление нижнего уровня семейных доходов. Заработки не должны быть ниже этого уровня. О справедливости судят по относительной доле "нижних" групп в национальном доходе.

Стандарт "Социального сознания". Стандарт "обездоленности".

Стандарт "Связи поколений". Стандарт предполагает справедливое отношение к последующим поколениям. Сейчас становится ясно, что решения о том, что и как производить, принятые одним поколением, могут оказаться как благоприятными, так и неблагоприятными для следующего поколения. Например, когда живущее поколение ускоряет использование невосполнимых природных ресурсов и вызывает своей деятельностью разрушение окружающей среды, это приводит к ухудшению благосостояния следующего поколения. С другой стороны, следующее поколение может выиграть в благосостоянии, если получит в наследство запасы капитала, научные и технологические достижения. Применение стандарта "Связь поколений" означает, что при распределении доходов и богатства следует учитывать, какое воздействие на следующие поколения оказывает деятельность, приносящая доходы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое сознание
  • Положитесь на стандарт работы лидера. Работа лидера
  • Стандарт работы лидера. Системы бережного управления
  • Эффективное сочетание объемов производства. Эффективность производства.
  • Стандарт равноправия. Полезность.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках