На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Структура фирмы. Товарищество. --- 
Структура фирмы. Товарищество.

Структура фирмы и ее юридический статус зависят от количества собственников. Наиболее распространены фирмы с одним собственником. Это, как правило, небольшие организации с несколькими работниками, например парикмахерские, магазины. Сам владелец участвует в производственной деятельности. Решения принимаются быстро, поскольку владельцу не с кем их согласовывать. Недостатком таких фирм является то, что деньги на развитие ограничены возможностями владельца. Кроме того, владелец один несет всю ответственность за фирму, и в случае банкротства все потери ложатся на него.

Структура фирмы. Товарищество.

Товарищество — фирма с несколькими владельцами. Обычно товарищество объединяет от двух до двадцати партнеров. Главное преимущество этого класса фирм перед фирмами с одним владельцем заключается в том, что они располагают большими финансовыми возможностями и могут специализировать свою деятельность. Например, один владелец может заниматься вопросами персонала; другой — производством; третий — рынком и т. д. Главный недостаток, как и в предыдущем случае, неограниченная ответственность. Любой из владельцев может заключить соглашение от имени компании; при этом если решение было ошибочным, то пострадать могут все остальные.
Товарищества обычно создаются на базе общности профессий, например, могут быть товарищества юристов, врачей, архитекторов. Количество участников зависит от того, сколько требуется денег для развития бизнеса и какими деньгами участники располагают.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Структура современных фирм
  • Структура фирмы. Товарищество.
  • Товарищество. Партнеры в полном товариществе.
  • Корпоративные формы организации бизнеса. Индивидуальное частное предприятие.
  • Финансовые модели организаций



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках