На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Концепция рыночной торговли. Рыночная торговля. --- 
Концепция рыночной торговли. Рыночная торговля.
 
Магазины внешне в некоторой степени близки по дизайну; у них похожие вывески с четкими буквами, выполненными в одном цвете и стиле. Дизайн интерьера магазинов — функционален: у них яркий внешний вид, белые плитки на потолке и полу. Иллюминация настенных полок дает возможность добавить освещение в глубине магазина. Привлечение внимания к торговой точке и использование графики во внутреннем пространстве магазина позволяет поддерживать высокий уровень торговли, привлекает внимание покупателей к товарам по сниженной цене, особым предложениям и товарам по специальным ценам. Высокая плотность ассортимента позволяет либо выставлять товары на продажу по видам (например, топы вместе), либо по комплектам (например, подходящие и дополняющие друг друга предметы одежды вместе). Во многом это зависит от имеющегося пространства и индивидуальной планировки магазина.
Компания выросла на главных торговых улицах городов Соединенного Королевства и дала покупателям дополнительный выбор одежды в уже хорошо обеспеченном секторе розничной торговли. С самого начала компания утверждала, что она не продвигает моду, а следует тенденциям, переводя идеи подиума в коммерческую одежду с новизной, в виде стильной детали, дизайна ткани или нового силуэта, будь то линия или посадка жакета и длина или ширина штанины брюк. Широкий выбор новых стилей пробуют в течение недели.
Те, которые распродаются, заказывают повторно и продвигают; те, которые не пользуются спросом, уценяют, чтобы убрать их из магазина. Поэтому компании удается поддерживать высокий товарооборот с очень скудным запасом в цепи снабжения. Эта формула привлекает клиентов, так как они находят смесь стильных вещей по разумным ценам с большим выбором сильно уцененных выгодных покупок в запасе:
«Суть бренда New Look заключается в ведении торговли в магазинах». Что их отличает — так это

Концепция рыночной торговли. Рыночная торговля.

еженедельное поступление новых модных фасонов по доступным ценам. Поскольку 10% запаса — это новые линии, вводимые каждую неделю, а плохо расходящийся запас уценяется и удаляется, они добиваются сочетания запаса, которое в основе своей является «новинкой» или «удачей». Цены значительно ниже, чем у конкурентов за одежду сравнимого качества. Но не только это — снижение цен, которое сохраняет оборот запаса, создает реальную ценность для наших клиентов и поддерживает нашу сильную тему продвижения.
Эта формула требует активного подхода к управлению продукцией, но поддерживает магазины интересными и живыми — каждую неделю New Look гарантирует, что каждый сезон ассортимент полностью обновляется». (Company Report, 1999.)
В 1998 г. New Look успешно держался на рынке акций в Лондоне, что позволило Тому Сингху создать личное состояние как главному держателю акций New Look plc. Компания доросла до размера, когда необходимы дополнительные источники, чтобы обеспечить плавный и успешный переход от предпринимательского бизнеса средней руки к серьезной борьбе за величие в сфере розничной торговли. Мистер Сингх уступил свой статус президента Джиму Ходкинсону, бывшему директору-распорядителю компании B&Q, были привлечены и другие директора, чтобы укрепить руководящую команду. За собой Том Сингх оставляет руководство всеми операциями покупки и продажи.
В середине 1990-х гг. компания наслаждалась периодом впечатляющего и устойчивого роста. Однако некоторые специалисты в сфере розничной торговли задаются вопросом, является ли этот образец долговременным.
Увеличив число магазинов посредством согласованного роста и нескольких недорогих приобретений, New Look теперь имеет больше магазинов, чем Arcadia Дороти Перкинс, и занимает прочные позиции на национальном рынке. Это количество магазинов позволило компании получить обычный объем экономии и сильные переговорные позиции с поставщиками в этом относительно застойном секторе розничной торговли.





  Также рекомендуем другие статьи:

  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.
  • Дизайн магазина. Оформление магазина.
  • Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли.
  • Дизайн розничных магазинов, в основе которого лежат представления о стиле жизни.
  • Разработка дизайна магазина.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках