На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Финансовый кризис. Краткосрочные средства. --- 
  Финансовый кризис. Краткосрочные средства. 
 
Финансовый кризис привел к тому, что даже эти краткосрочные средства стали уходить из частного банковского сектора. Большинство частных банков было отлучено от обслуживания бюджетных счетов, счетов министерств и ведомств, Таможенного комитета, Федерального казначейства и т.д. Они были переданы в ведение ЦБ, Сбербанка, Внешторгбанка. В сентябре 1998 г. из частных коммерческих банков были выведены и счета 50 крупнейших налогоплательщиков.
Вместе с тем во второй половине 1998 г. под влиянием девальвации рубля и роста цен на нефть началось увеличение доходов предприятий,

 Финансовый кризис. Краткосрочные средства.

а затем и приток их средств на банковские счета. Рост остатков на счетах предприятий стал не просто главным, а доминирующим ресурсом в деятельности банковского сектора в посткризисный период. Об этом свидетельствуют, например, данные об уровне сбережений предприятий и населения по отношению к ВВП за 1998 г.: 16 и 1,6%, соответственно. Для сравнения в 1996 г. аналогичные показатели находились на уровне 14 и 8,1% ВВП, соответственно. Можно утверждать, что резкое падение реальных доходов населения и рост доходов корпоративного сектора во второй половине 1998 г. привели к изменению как общей структуры сбережений в экономике России, так и ресурсной базы собственно коммерческих банков.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Финансовый кризис 1998 г. Причины кризиса и результаты.
  • Следствия банковского кризиса. Кризис.
  • Финансовый кризис 1998 г. Причины кризиса и результаты.
  • Финансовый кризис. Краткосрочные средства.
  • Ресурсы банковского сектора и государство. Ресурсы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках