На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Универсальные станки. Система «точно вовремя». --- 

 

Универсальные станки. Система «точно вовремя».

В системе «точно вовремя» используют оборудование принципиально иного типа, чем при выпуске продукции крупными партиями. Поточное производство легче всего наладить, используя небольшие универсальные станки, которые иногда работают медленнее, чем станки, применяемые в серийном производстве.
Небольшие станки применяют при поточном производстве потому, что целью такого производства является выпуск не крупных партий, а одного или нескольких изделий за один раз. Небольшие станки занимают мало места. Если их расположить в непосредственной близости друг от друга, рабочим не придется далеко ходить. К тому же в этом случае не накапливается незавершенное производство.
При поточном производстве предпочтительнее станки с не очень высокой производительностью, поскольку одной из целей в таком производстве является предотвращение выпуска крупных партий незавершенного производства. Вместо этого станки обрабатывают изделия поштучно и на той скорости, которая необходима, чтобы удовлетворить запросы потребителей.

 Универсальные станки. Система «точно вовремя».

Станки, используемые при поточном производстве, должны быть универсальными. Стремясь получить максимальную пользу от станков, нужно научиться их легко регулировать и переналаживать, чтобы использовать для обработки разнообразных деталей в течение одной рабочей смены . Станки, используемые при поточном производстве, должны быть универсальными.
Универсальность станков означает еще и маневренность. Небольшие станки на колесиках довольно просто переместить в другое место, если это понадобится для оптимизации расположения оборудования или усовершенствования производственного процесса в целом.
Еще одно преимущество использования небольших станков при поточном производстве — это их меньшая стоимость, а также простота в эксплуатации и техническом обслуживании.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Станки и оборудование.Автономное обслуживание оборудования.
  • Универсальные станки. Система «точно вовремя».
  • Методы быстрой переналадки для выпуска партий разных размеров. Выпуск пробукци.
  • Автоматизация. Интенсивность работы.
  • Потери, возникающие из-за расположения оборудвания в соответстви с типом операций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках