На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Потери, возникающие из-за расположения оборудвания в соответстви с типом операций. --- 
Потери, возникающие из-за расположения оборудвания в соответстви с типом операций.

При выполнении большинства процессов на производстве возникает множество скрытых потерь, поэтому система «точно вовремя» не принесет пользы до тех пор, пока производство не будет усовершенствовано. Среди усовершенствований, направленных на устранение потерь, важное место занимает изменение расположения оборудования на заводе.
На многих предприятиях оборудование сгруппировано по типу операций. Например, все сверлильные станки установлены в одном месте. Изделия часто выпускают крупными партиями, что позволяет реже совершать операцию переналадки. Такое расположение оборудования, учитывающее однотипность операций, ведет к нескольким видам потерь.
 

ПОТЕРИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ИЗ-ЗА РАСПОЛОЖЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТИПОМ ОПЕРАЦИЙ

• Лишние передвижения. Многие процессы состоят из нескольких операций, выполняемых на различном оборудовании. Этапы обработки происходят в различных рабочих зонах, поэтому детали приходится транспортировать. Для перемещения деталей нужно соответствующее оборудование (погрузчики или конвейерные ленты), дополнительные мощности и персонал, однако подобные действия отнюдь не добавляют ценности продукту.
• Непроизводительно используемое пространство. Большие станки, огромные запасы незавершенного производства и транспортное оборудование занимают все свободное место, которое можно было бы использовать более эффективно.
• Задержки партий. Производство деталей крупными партиями приводит к задержкам всего производственного процесса, так как ни одна деталь не может быть отправлена на последующую обработку до того момента, пока не будет изготовлена вся партия.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Универсальные станки. Система «точно вовремя».
  • Передвижения во время выполнения операций. Освоение смежных специальностей.
  • Система канбан. Виды канбанов.
  • Операции. Усовершествование процессов производства и операций.
  • «Точно вовремя» (сокращ. ЛТ от англ. Just-in-Time)



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках