На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Коммерческий кредит. Рыночные финансовые системы. --- 
Коммерческий кредит. Рыночные финансовые системы.
В России коммерческий кредит превратился из вспомогательного финансового инструмента в центральное звено долговой экономики, отличающейся значительным своеобразием по сравнению с финансовыми системами, опирающимися на самофинансирование предприятий или долговую экономику с доминированием банковского кредитования.
С некоторой долей условности можно выделить три основных типа рыночных финансовых систем — самофинансирование предприятий, долговая экономика, опирающаяся на

Коммерческий кредит. Рыночные финансовые системы.

банковский кредит, и экономики финансовых рынков (с учетом нерыночной планово-бюджетной — четыре)1. Долговая экономика, опирающаяся на коммерческий кредит, выступает как переходная форма от самофинансирования предприятий к долговой экономике банковского кредитования. В развитых рыночных системах она не образует самостоятельного феномена и живет в порах развивающейся экономики банковского кредита (как это было свойственно японской и французской экономикам в 50-60-е годы). Эти типы рыночных финансовых систем различаются в зависимости от того, как организовано движение финансовых ресурсов (источники и основные формы сбережений, денежного капитала), характера отношений между кредитором и заемщиком (жесткость бюджетных и контрактных отношений, целевые установки экономических субъектов, способы принуждения).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Коммерческий финансовый кредит. Задолженность бюджетной системы.
  • Коммерческие кредиты. Функции коммерческих кредитов.
  • Финансовая система. Финансовый капитал.
  • Российская промышленность. Кризис российской промышленности.
  • Долговая экономика. Функции, причины долговой экономики.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках