На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Финансовая система. Финансовый капитал. --- 
Финансовая система. Финансовый капитал.
 
Состав ведущих субъектов и организационная структура финансирования — предприятия, банки, финансовые рынки и бюджетная система; кредитно-долговая активность российских предприятий компенсирует как маломощность российской банковской системы, так и сворачивание бюджетного субсидирования на фоне ужесточения налоговых требований в последние годы.
Информационное обеспечение и способ регулирования деловой активности, инструментами которого являются цены товаров и факторов производства, процентные ставки и показатели доходности ценных бумаг, характер контрактных отношений и механизма санкций, нормы налоговой системы. В условиях России действие ценовых

Финансовая система. Финансовый капитал.

сигналов ограничено как сохранением элементов «моральной экономики», так и маргинальностью финансовых рынков и их обособленностью от движения национального производительного капитала.
Формы контроля над управляющими и собственностью — инсайдерская, которая соответствует финансовой системе, основанной на товарном кредите или самофинансировании, тогда как аутсайдерская форма собственности и контроля в большей мере ориентирована на институционального инвестора и частных акционеров (что предполагает достаточно развитые финансовые рынки). Долговой экономике, основанной на банковском кредитовании, соответствует, судя по опыту Западной Европы, как менеджерская инсайдерская форма контроля над корпорациями, так и контроль институциональных инвесторов, в зависимости от особенностей развития банковской системы и небанковских институтов, способов сращивания промышленного и финансового капитала. «Кто платит, тот и заказывает музыку», хотя в рамках долговой экономики верно бывает и обратное — «кто заказывает музыку, тот и вынуждает платить». Власть становится средством присвоения дополнительных доходов.
И экономика банковского кредита, и экономика финансовых рынков являются разновидностями не только денежного хозяйства (кредита и ценных бумаг), но и экономики задолженности, поскольку опираются не на собственные доходы субъектов, а на привлечение внешних финансовых ресурсов.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Средняя норма прибыли в условиях монополии. Финансовый капитал.
  • Финансовая система. Финансовый капитал.
  • Коммерческий финансовый кредит. Задолженность бюджетной системы.
  • Коммерческий кредит. Рыночные финансовые системы.
  • Неразвитость финансовых рынков.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках