На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Долгосрочное хеджирование. Ценовые колебания. --- 
Долгосрочное хеджирование. Ценовые колебания.

В ценовых колебаниях происходят и более долговременные постоянные изменения. Это происходит в результате фундаментальных сдвигов в экономической теории, лежащей в основе бизнеса. Если, например, совершенствуется технология в сельском хозяйстве, иены на пшеницу будут постоянно падать (при отсутствии ценовых субсидий на. сельское хозяйство). Если у фирмы нег возможности адаптироваться к новым технологиям, она еще долго будет экономически нежизнеспособна.
Подверженность фирмы долговременному финансовому риску часто называют экономическим риском потенциальных убытков. Так как долговременная подверженность риску основательно пустила корни в экономике, хеджирование на постоянной основе проводить гораздо труднее, если гго вообще возможно.

Долгосрочное хеджирование. Ценовые колебания.

Например, возможно ли то. что фермер, выращивающий пшеницу, и тот, кто ее перерабатывает. навсегда ликвидируют подверженность колебаниям цен на пшеницу, договорившись о раз и навсегда зафиксированных ценах?
Ответ будет — нет, и фактически такое соглашение может даже иметь эффект, противоположный желаемому.
Причина в том» что если в течение долгого периода времени иены на пшеницу изменятся на постоянной основе, одна сторона этого соглашения в конечном счете не сможет выполнить свои обязательства. Или покупателю придется слишком много платить, или продавец получит слишком мало. В любом случае, потерпевшая сторона стонет неконкурентоспособной и потерпит крах. Нечто подобное случилось в 70-х годах, когда коммунальные службы и другие потребители энергии заключили долгосрочные контракты с добытчиками природного газа. Цены на природный газ в последние годы резко упали, и это вызвало много волнений.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.
  • Хеджирование с использованием фьючерсных контрактов. Хеджирование.
  • Хеджирование денежного потока. Денежный поток.
  • Хеджирование краткосрочного риска потенциальных убытков. Потенциальные убытки.
  • Хеджирование и колебания цен. Страхование от потерь.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках