На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Хеджирование краткосрочного риска потенциальных убытков. Потенциальные убытки. --- 
Хеджирование краткосрочного риска потенциальных убытков. Потенциальные убытки.

Кратковременные изменения в ценах — результат непредвиденных событий и неожиданных нарушений экономического равновесия. В качестве примера можно рассмотреть неожиданное повышение цен на апельсиновый сок из-за поздних заморозков во Флориде, повышение цен на нефть из-за политических беспорядков и повышение иен на лес из-за того, что большая часть лесных угодий уничтожена ураганом. Такого рода ценовые колебания часто называют мимолетными изменениями.
Кратковременные изменения в цене могут привести к разорению, даже если в течение долгого времени бизнес был хорошо поставлен. Это происходит, когда у фирмы неожиданно возрастают издержки, и она не может незамедлительно перенести их на своих клиентов, повысив цену. Создается отрицательный денежный поток, и компания может оказаться в положении, когда она не может выполнить свои финансовые

Хеджирование краткосрочного риска потенциальных убытков. Потенциальные убытки.

обязательства.
Например, урожай пшеницы мог бы быть гораздо выше ожидаемого в определенном году из-за необычно благоприятных условий выращивания. Тогда во время уборки урожая цены на пшеницу оказались бы неожиданно низкими. К этому времени фермер, выращивающий пшеницу, уже понес все расходы, связанные с выращиванием пшеницы. Если цены упадут слишком сильно, дохода от урожая не хватит, чтобы покрыть затраты, и в результате он может разориться.
Кратковременный финансовый риск часто называют риском потенциальных убытков данной операции. Это название происходит от того факта, что кратковременный финансовый риск возникает из-за того, что фирма должна в ближайшем будущем совершать сделки по неясным ценам или ставкам. Например, наш фермер, выращивающий пшеницу, должен продать урожай по окончанию жатвы, но цены на пшеницу неопределенны. Или у фирмы есть облигации, подлежащие погашению в следующем году, и которые надо будет заменить на следующий выпуск, но процент, который фирма должна выплатить, неизвестен.
Как будет видно далее, кратковременным финансовым риском можно управлять различными способами. Возможности кратковременного хеджирования сильно возросли в последние годы, и компании США все больше хеджируют кратковременные колебания иен.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Убытки и издержки по контракту
  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.
  • Долгосрочное хеджирование. Ценовые колебания.
  • Хеджирование денежного потока. Денежный поток.
  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках