На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Долгосрочный валютный риск. Валютный риск. --- 

Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.


В долгосрочном смысле стоимость валютной операции может измениться из-за неожиданных изменений экономических условий. Например, предположим, что у нас есть трудоемкое сборочное подразделение, открытое в другой стране с целью снижения затрат на оплату труда. Со временем в экономике этой страны могут произойти непредвиденные изменения, из-за которых зарплата поднимется до такого уровня, что все преимущества сведутся на нет или даже компания понесет убытки.
Хеджирование долгосрочного риска осуществлять сложнее, чем краткосрочного. С одной стороны, не существует

Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.

организованного форвардного рынка для страхования от такого рода долгосрочных рисков. И первое, что может сделать компания, это попытаться уравновесить валютный отток и приток. Тот же самый принцип и с учетом выраженных в валюте активов и обязательств. Например, компания, реализующая продукцию за рубежом, может попробовать сконцентрировать закупки сырья и материалов в своей стране. Тогда долларовая стоимость их доходов и затрат будет расти и падать одновременно.
Аналогично, компания может снизить свой долгосрочный валютный риск путем получения кредита в другой стране. Колебания стоимости активов зарубежной дочерней компании будут по меньшей мере частично погашены изменением в стоимости пассивов.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.
  • Политический риск. Виды рисков.
  • Управление валютным риском. Валютный риск.
  • Деньги и валютный курс в долгосрочном периоде.
  • Словарь ... №5



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках