На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эффективность управления. Руководство и поглощение. --- 


Эффективность управления. Руководство и поглощение.



Существуют компании, стоимость которых может быть значительно увеличена, если сменить существующее руководство. Такие компании плохо управляемы, и их активы не используются достаточно эффективно, чтобы создать стоимость для акционеров. Слияние в подобных случаях — это способ замены плохого руководства.
Тот факт, что в случае смены руководства компания будет более прибыльна, вовсе не обязательно говорит о том, что руководители нечестные, некомпетентные и халатные. Просто, так же, как один спортсмен лучше другого, так и новая команда руководителей может оказаться более способной к управлению данным бизнесом. Это особенно типично для времен технологических изменений в производстве или других моментов, связанных с инновациями. В любом случае, поглощающие компании, выявляющие плохо управляемые фирмы или компании, которые получат прибыль от смены руководства,

Эффективность управления. Руководство и поглощение.

служат хорошую службу не только акционерам объекта поглощения, но и обществу в целом.
Руководители объекта поглощения часто предпринимают попытки помешать покупке их компании. Сопротивление обычно начинается с публикаций пресс-релиза и рассылки обращений к акционерам, поддерживающим точку зрения руководства. В итоге это может привести к судебному разбирательству между противоборствующими сторонами. Административное вмешательство в процесс поглощения может принести пользу акционерам объекта поглощения, если они извлекут более высокую премию к цене предложения от покупателя или другой компании.
Конечно, сопротивление руководства может просто отражать их стремление защитить собственные интересы за счет акционеров. Это противоречивый момент. Временами сопротивление менеджеров значительно увеличивает количество денег, в конечном счете получаемых их акционерами. А иногда руководство терпит поражение в борьбе за сохранение компании в ущерб своим акционерам.
В этом разделе мы расскажем о различных способах защиты используемых менеджерами объектов поглощения при отражении попыток покупки их компании. Закон, защищающий права объектов поглощения, четко не определен, и некоторые т подобных маневров могут быть признаны незаконными.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Слияние или консолидация. Формы поглащений.
  • Поглощение активов. Классификация поглощений.
  • Поглощение контрольного пакета. Способ поглощение компании.
  • Слияние или консолидация. Формы поглащений.
  • Цели руководства. Интересы руководства и акционеров.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках