На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Несколько общих неправильных представлений об ЕМН. Гипотеза эффективного рынка. --- 

Несколько общих неправильных представлений об ЕМН. Гипотеза эффективного рынка.


Ни одна идея в финансах не привлекала к себе столько внимания, сколько эффективные рынки, и не все внимание было лестным. Прежде, чем рассмотреть те или иные аргументы, мы будем исходить т того, что одни рынки более эффективные, чем другие.
Говоря так, мы выявляем тот факт» что критика в адрес теории ЕМН зачастую не обоснована, так как она построена на неправильном понимании самой теории.
Неразбериха в подобного рода заявлениях часто вела к неспособности понять, что же на самом деле подразумевается под эффективностью рынка. Иногда эффективный рынок трактовался как рынок, на котором не имеет значения то, как вы инвестировали свои деньги. Потому что подразумевалось, что эффективный рынок защитит вас от любой ошибки. Однако случайный метатель дротиков мог бы все дротики воткнуть в акции одной или двух компаний, которые занимаются генной инженерией. Хотели бы вы действительно инвестировать все деньги в эти компании?

Несколько общих неправильных представлений об ЕМН. Гипотеза эффективного рынка.

На самом деле эффективность означает, что иена, по которой компания будет продавать саои акции, является «чистой» ценой в том смысле, что она отражает стоимость акции на основании известной информации об этой фирме. Акционеры не должны беспокоиться о том, что они платят слишком много за акции с низкими дивидендами или какими-либо другими негативными характеристиками, потому что рынок уже объединил эти характернаики в иене. Тогда мы говорим, что информация была оценена.
Иногда это аргументируется тем, что рынок не может быть эффективным, гак как цены меняются каждый день. Если цены определены правильно, возникает вопрос, почему же они изменяются так много и так часто? Инвесторы получают информацию каждый день. Тот факт, что цены колеблются, по крайней мере является отражением информационного потока.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Премии риска. Сверхдоходность.
  • Гипотеза эффективных рынков. Рынок ценных бумаг.
  • Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок.
  • Эффективный рынок ценных бумаг. Поведение цены на эффективном рынке.
  • Гипотеза эффективного рынка. Как заработать миллион на финансовом рынке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках