На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок. --- 
Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок.
Гипотеза эффективного рынка (ЕМН) доказывает, что хорошо организованные рынки ценных бумаг, такие как Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE, являются эффективными. Другими словами, сторонник ЕМН может доказать, что даже если присутствует неэффективность рынка, то она сравнительно мала.
Если рынок эффективный, то существует очень важный подтекст для его участников: все инвестиции на эффективном рынке — это нулевые NPV инвестиции. Причина проста Если цены не слишком высокие и не слишком низкие, то разница между рыночной стоимостью инвестиций и их первоначальными затратами равна нулю. Следовательно, NPV тоже ноль. Как результат, на эффективном рынке инвесторы получают столько же, сколько они заплатили при первоначальной покупке ценных бумаг,

Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок.

и компании получают ровно столько, сколько их акции и облигации стоят, когда они продают их.
Конкуренция среди инвесторов делает рынок эффективным. Многие люди тратят целую жизнь, пытаясь обнаружить неправильно оцененные акции. Для любой данной акции они изучают, что же произошло с ценой акции в прошлом и с ее дивидендами. Они изучают, по мере возможностей, каковы были доходы компании, акции которой они рассматривают, сколько сейчас компания должна кредиторам, какие налоги она платит, в каком состоянии ее деловая активность, какие новые инвестиции планируются, как восприимчива компания к изменениям в экономике и так далее.
Важно не просто знать о той или другой компании. Важен огромный стимул для этих знаний, а именно получение прибыли. Если вы знаете больше о некоторых компаниях, чем другие инвесторы на рынке, вы можете получить прибыль, используя положительные новости для покупки акций и плохие новости для их продажи.
Логическим результатом сбора и анализа всей этой информации будет уменьшение неправильно оцененных акций. Другими словами, благодаря конкуренции среди инвесторов, рынок будет становиться все более и более эффективным. Для большинства других инвесторов деятельность по сбору н анализу информации вознаграждена не будет.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Премии риска. Сверхдоходность.
  • Несколько общих неправильных представлений об ЕМН. Гипотеза эффективного рынка.
  • Гипотеза эффективных рынков. Рынок ценных бумаг.
  • Поведение цены на эффективном рынке. Цена и эффективный рынок.
  • Эффективный рынок ценных бумаг. Поведение цены на эффективном рынке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках