На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поведение цены на эффективном рынке. Цена и эффективный рынок. --- 

Поведение цены на эффективном рынке. Цена и эффективный рынок.


Чтобы рассмотреть, как ведут себя цены на эффективном рынке, давайте предположим, что компания F-Stop Camera Corporation (FCC) no истечении нескольких лет секретных исследований выпустила камеру с двойной скоростью автофокусировки. Анализ капитальных вложений компании FCC показывает, что выпуск новой камеры принесет прибыль компании. Другими словами, NPV оказывается положительной и существенной.

Ключевым предположением до сих пор является тот факт, что компания не разглашала никакой информации об этой новой системе, то есть факт существования такой системы является только внутренней (закрытой) информацией.
Теперь давайте рассмотрим акции компании. На эффективном рынке цена акции отражает то, что известно о текущих операциях и прибыльности (доходности) компании, а также мнение рынка о потенциальных возможностях роста компании и ее прибыли. Стоимость же новой системы автофокусировки не отражена, так как рынок и не подозревает о ее существовании.
Если рынок согласится с оценкой стоимости проекта, которую предлагает компания, то рыночная цена увеличится, когда решение о производстве новой камеры будет опубликовано в печати.

Поведение цены на эффективном рынке. Цена и эффективный рынок.

Предположим, что сообщение для печати было сделано в среду утром. На эффективном рынке цена акции компании быстро отреагирует на эту новую информацию. Инвесторы не стали покупать акции вереду после полудня и не получили прибыль в четверг утром. Это означает, что рынку понадобился целый день, чтобы отреагировать на публикацию. Если же рынок эффективный, то уже в среду после полудня цены на акции будут отражать информацию, опубликованную в утреннем пресс-релизе.
На рисунке  показаны три возможных корректировки рыночной пены акций компании. Нулевой день — день сообщения. Как вы видите, перед днем опубликования пресс-релиза одна акция компании сюила £140. NPV на акцию нового производства составляет, предположим, $40. Тогда новая стоимость акции составит $180 н будеготражать внедрение нового производства.
Сплошная линия на рисунке показывает изменение рыночной цены на эффективном рынке. В этом случае цена мгновенно реагирует на поступление новой информации на день опубликования и далее не претерпевает никаких изменений. Пунктирная линия показывает замедленную реакцию рынка на поступление новой информации. Понадобилось целых восемь рыночных дней, чтобы должным образом ее проанализировать.
Обе пунктирные линии показывают те пути, по которым может изменяться рыночная цепа на эффективном рынке. Если, например, рыночные цены не реагируют немедленно на новую информацию (пунктирная линия), то покупка акций сразу же после опубликования пресс-релиза и затем их продажа несколько дней спустя принесли бы положительиую NPV. потому что иена акций слишком мала в течение нескольких дней после сообщения.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Гипотеза эффективных рынков. Рынок ценных бумаг.
  • Формы рыночной эффективности. Эффективность рынка.
  • Формы рыночной эффективности. Рыночная эффективность.
  • Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок.
  • Эффективный рынок ценных бумаг. Поведение цены на эффективном рынке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках