На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Применение анализа безубыточности. Анализ безубыточности. --- 

Применение анализа безубыточности. Анализ безубыточности.


Для чего необходимо знать значение точки безубыточности? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, предположим, что мы являемся производителем и поставщиком мороженого для местных торговых структур, помышляющим о расширении рынка сбыта. Согласно результату оценки движения наличности, NPV данного проекта будет положительной.
Однако объем продаж является основным фактором, который может положительно или отрицательно отразиться на прибыльности проекта. Мы располагаем информацией о цене на продукцию, о существенных производственных издержках и затратах, связанных с распределением продукции, т.к. это дело для нас не ново. Но нельзя с точностью сказать, сколько мороженого мы сможем продавать.

Применение анализа безубыточности. Анализ безубыточности.

Зная продажную стоимость и объем издержек, рассчитаем точку безубыточности-Оказывается, обязательная прибыль от продаж должна составить 30% вместо имеющихся 10%. чтобы проект был безубыточным. Отсюда вероятно предположить, что NPV от проекта окажется отрицательной. С другой стороны, гарантированные заказы потенциальных покупателей могут обеспечить безубыточную работу уже на данном зтапе и дать уверенность в том. что объем продаж превысит необходимый минимальный уровень. В этом случае можно доверять результатам анализа в большей степени.
Знание точки безубыточности может быть полезным и по другим причинам. Во-первых, это позволяет с точностью определить период окупаемости, который также легко рассчитать. Во-вторых, очень важно знать степень прибыльности проекта. Если при расчетах окажется, что проект не достигает уровня безубыточности, он в действительности повлечет отток капитала. В-третьмх, если расчеты указывают лишь на безубыточность проекта, мы можем утратить возможность альтернативного, более выгодного вложения капитала. В прямом смысле слова такой проект не является убыточным, просто на нем мы заработаем ровно столько, сколько в него вложим- Конечно, в определенном случае лучше просто ничего не заработать, чем понести убытки.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Финансирование за счет выпуска акций. Собственные источники капитала.
  • Переменные издержки. Полупеременные издержки. Точка безубыточности.
  • Финансовый анализ: точка безубыточности. Постоянные издержки .
  • Чистый оборотный капитал. Издержки финансирования.
  • Источники стоимости. Исследование методом моделирования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках